Письмо Росреестра об использовании карты (плана) объекта землеустройства для внесения сведений о зонах в ГКН

Кадастровая деятельность Кадастровая деятельность

В целях недопущения приостановки работ по описанию местоположения границ зон и внесению соответствующих сведений в ГКН кадастровым инженерам предлагается использовать карту (план) объекта землеустройства.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области напоминает, что согласно статье 2 Федерального закона от 13.07.2015 № 252-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившего в силу с 1 января 2016 года, зоны с особыми условиями использования территорий исключены из объектов землеустройства. Одновременно Земельным кодексом РФ установлено, что обязательным приложением к решению об установлении такой зоны являются сведения о границах зоны, которые должны содержать текстовое и графическое описания местоположения границ зоны, перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, установленной для ведения государственного кадастра недвижимости. При этом законодательством Российской Федерации не предусмотрены разработка и утверждение формы документа, содержащего указанные сведения о границах зон.

В этой связи Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области информирует кадастровых инженеров о том, что в соответствии Письмом Росреестра от 09.03.2016 № 19-исх/02901-СМ/16 до установления законодательством Российской Федерации формы документа, в том числе до утверждения соответствующей XML-схемы, необходимо использовать в качестве документа, содержащего в графической и текстовой формах местоположение, размер, границы зоны и иные её характеристики и направляемого в орган кадастрового учёта, карту (план) объекта землеустройства, в том числе XML-схему, используемую для формирования XML-документа карты (плана) объекта землеустройства, утвержденную приказом Росреестра.

При этом заполнение указанного документа в отношении зоны с особыми условиями использования территории целесообразно осуществлять по аналогии с заполнением такой карты (плана), составленной в отношении объекта землеустройства, за исключением сведений о сдаче документации в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства. Информация об отметке о сдаче документации в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, в структуре XML-схемы, предназначенной для формирования XML-документа – карты (плана) объекта землеустройства, является обязательным реквизитом. Отсутствие указанных сведений, приведет к невозможности загрузки XML-документа в автоматизированную информационную систему государственного кадастра недвижимости.

В целях внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о зонах с особыми условиями использования территории, ФГБУ «ФКП Росреестра» полагает, что в структуре XML-документа карты (плана) объекта землеустройства в содержании элементов «NumberReg», «NameArchieve» надлежит указывать «-», а в содержании элемента «DataReg» надлежит указывать дату создания карты (плана) объекта землеустройства.


Читайте также:





Архив новостей