В Подмосковье открылся крупнейший распределительный центр Х5

Логопарк «Софьино» Логопарк «Софьино»

X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний, объявляет об открытии самого крупного распределительного центра (РЦ). Современный логистический комплекс площадью 65 000 кв. м расположен в логопарке «Софьино» Московской области и будет обеспечивать бесперебойную поставку товаров во все супермаркеты торговой сети «Перекресток» в российских регионах. Эта сделка по аренде площадей стала крупнейшей на рынке складской недвижимости Московской области в 2015 году.

В церемонии открытия федерального распределительного центра приняли участие министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, генеральный директор торговой сети «Перекресток» Владимир Сорокин и директор по логистике сети Денис Шульга. Они обсудили преимущества, которые создаёт для региона интенсивное развитие логистической системы Х5 Retail Group. Благодаря открытию нового распределительного центра X5 создано 480 рабочих мест. Всего в Московской области под управлением X5 находятся 10 РЦ, пять из которых ориентированы на обслуживание магазинов торговой сети «Пятерочка», остальные – супермаркетов «Перекресток» и гипермаркетов «Карусель».

Также по приглашению Х5 Retail Group событие посетили представители более чем 50 ведущих компаний-поставщиков. Запуск РЦ открывает для них дополнительные возможности развития сотрудничества с торговыми сетями X5, позволяя значительно снизить логистические затраты и увеличить объемы поставок в магазины, в том числе за счет расширения географии поставок продукции. Всего новый распределительный центр обрабатывает 16 тысяч наименований товара 680 поставщиков.

Централизация поставок продукции также будет способствовать увеличению доли местных поставщиков в общем ассортименте магазинов Х5 в регионе. В настоящий момент доля продукции местных производителей превышает 20% в ассортименте торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». В целом же более 90% объема продукции, реализуемой через «Пятерочку», «Перекресток» и «Карусель», произведена российскими производителями из различных регионов.

Развитие товаропроводящей инфраструктуры является приоритетом для X5 Retail Group в перспективе ближайших 5 лет. В прошлом году X5 стала лидером по количеству открытых распределительных центров - в 2015 году шесть новых РЦ общей площадью 142 тыс. кв. м были введены в эксплуатацию для обслуживания торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» в регионах активного развития — в Калужской, Воронежской, Челябинской областях, а также в Москве и в Республике Татарстан.

Стратегический проект по разделению логистики торговых сетей Х5 на обеспечение «магазинов у дома» и отдельно – обеспечение форматов «супермаркет» и «гипермаркет» начался в 2013 году. Наличие моноформатных РЦ позволяет сетям обеспечить максимальную централизацию товарных потоков, повысить эффективность доставки грузов и формирования ассортимента в магазинах. Разделение логистики между торговыми сетями Х5 планирует завершить в этом году.


23 Марта 2016 15:22
Источник: X5 Retail Group

Читайте также:





Архив новостей