Спортзал, сауна, музыкальный салон и еще 12 вариантов применения опции SOTA в обычной квартире представил Ленстройтрест

SOTА SOTА

23 марта в Санкт-Петербурге Ленстройтрест представил инновационное планировочное решение – квартиры с опцией SOTA.

SOTA – это комната размером около 5 квадратных метров, в которой покупатель квартиры может заказать обустройство кабинета, спортзала, кладовой, мастерской, всего 12 готовых решений.

- Идея SOTA пока не имеет аналогов ни на российском, ни на зарубежном рынке, - отметил директор по маркетингу ПО «Ленстройматериалы» (головного предприятия холдинга, в который входит ЗАО «Ленстройтрест») Дмитрий Карпушин. – В современном жилье для широкого потребителя нет ничего интересного, и это неправильно. Людям интересно жилье, они увлеченно говорят о дачах и коттеджах, но, когда дело доходит до квартиры, чаще всего ограничиваются констатацией того, что она «не хуже других».

Безусловно, важно, чтобы жилье было качественно построенным и доступным по цене. Но при этом не менее важно, чтобы оно было интересным, эмоционально привлекательным. «И если Ленстройтрест как застройщика просят выбирать между двумя этими пожеланиями, мы выбираем оба», - подчеркнул Дмитрий Карпушин.

Опция SOTA отвечает обоим требованиям. Благодаря ей покупатели квартир от компании Ленстройтрест могут с максимальным комфортом реализовать свои вкусы и предпочтения. Причем разработка вариантов SOTА продолжается. Буквально накануне презентации сотрудники Ленстройтреста дополнили перечень из 12 вариантов еще тремя разработками – музыкальной студией, студией маникюра и педикюра, швейной мастерской. Но и это, вероятно, далеко не весь перечень вариантов применения опции SOTА. Например, потенциальные покупатели предложили разработать готовые решения для солярия и оружейной комнаты.

- Востребованность и популярность вариантов возможного обустройства SOTA проверялись путем опросов потенциальных покупателей жилья на специализированных выставках, в ходе социологических исследований и серии глубинных интервью, - отметил директор по развитию ЗАО «Ленстройтрест» Денис Заседателев.

В основе SOTA – инженерное обеспечение. Для каждого из вариантов SOTA предусмотрен специализированный набор систем вентиляции, кондиционирования, отопления, электроснабжения и освещения.

Так, для рабочего кабинета помимо вентиляции, отопления и электроснабжения предусмотрена световая панель, имитирующая окно, а также стеклянная дверь, устраняющая ощущение замкнутости пространства. Для всех помещений, предполагающих использование воды – усиленная гидроизоляция, а также системы водоснабжения и канализации. Для мастерских и спортивных залов – дополнительная звукоизоляция, вентиляция, а также возможность установки портативного кондиционера. Для кладовых инвентаря – возможность обустройства «теплого пола».

Как отметил Денис Заседателев, готовые варианты, предложенные застройщиком – более экономичны и менее затратны по времени и усилиям, чем «самострой». В частности, желающим обустроить сауну или прачечную не придется самостоятельно заниматься гидро- и шумоизоляцией, а также согласованиями с противопожарными службами. Таким образом, цена сауны, оборудованной специализированной компанией, отвечающей всем требованиям и не требующей дополнительных согласований, в зависимости от комплектации составит от 300 до 400 тыс рублей. Одним из самых дешевых вариантов станет кладовая. С учетом закупки и монтажа оригинальных систем хранения ее цена составит около 150 тыс рублей.

Гостям мероприятия предложили виртуальную экскурсию по SOTA - спортзалe и сауне. Это стало возможным благодаря 3D-очкам и специальной компьютерной программе. Равнодушных к опции SOTA среди побывавших на экскурсии не было. 


23 Марта 2016 20:28
Источник: Ленстройтрест

Читайте также:





Архив новостей