В центре внимания. Жилая недвижимость России

ГК «КОРТРОС» ГК «КОРТРОС»

Обмен мнениями главных экспертов рынка недвижимости прошел в рамках конференции «Современное состояние и перспективы развития жилищного строительства в России». Сессия стала одной из центральных в программе IX Недели российского бизнеса, проходящей в эти дни в Москве.

Мероприятие, ежегодно организуемое Российским союзом промышленников и предпринимателей, уже давно получило особый статус и отмечено в календаре большинства профессионалов, формирующих различные секторы экономики России. В режиме открытых дискуссий вырабатываются направления взаимодействия бизнеса и власти для преодоления самых острых отраслевых проблем. Жилищное строительство находилось в центре внимания участников. На тематической конференции обсуждались самые актуальные вопросы: влияние экономической конъюнктуры на рынок недвижимости, реформа законодательства о долевом строительстве, а также перспективы и тренды предстоящих лет.

Солидный состав экспертов конференции подтвердил высокую значимость дискуссии. Со стороны Правительства выступила заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина. В своем сообщении она заявила об одном из приоритетных направлений работы ведомства по дополнительному сокращению количества административных процедур в сфере жилищного строительства. В качестве одной из ключевых мер по поддержке отрасли представитель Министерства обозначила принятие закона о промзонах.

Бизнес-круги на конференции представили главы лидирующих строительных корпораций России: Президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий и Председатель Правления корпорации «Баркли» Леонид Казинец. Основные участники рынка недвижимости концентрируются на разработке методов преодоления преград, влияющих на падение объемов ввода жилья в России. По мнениюВениамина Голубицкого, ощутимо улучшить положение дел в отрасли сможет сразу комплекс мер: мораторий на налоговую нагрузку на строительный сектор, государственная поддержка ипотеки и обеспечение доступных кредитов для застройщика. Отдельной эффективной мерой для развития может стать фактически бесплатная передача земельного ресурса под арендное жилье, что позволит загрузить строительные механизмы, а также получить отдачу от населения и увеличение объема рынка. По мнению эксперта, ключевым для отрасли недвижимости станет 2017 год.

Как заявил ранее на одной из центральных дискуссий форума инвестиций MIPIM-2016, прошедшего на прошлой неделе в Каннах (Франция), Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, государство ставит перед собой важную задачу по снижению административных барьеров для бизнеса и смотрит на развитие отрасли недвижимости с оптимизмом. Есть все основания предполагать, что в ближайшие годы россияне смогут получить качественное жилье по доступным ценам.


24 Марта 2016 10:35
Источник: КОРТРОС, группа компаний

Читайте также:





Архив новостей