Разработаны рекомендации по упрощению процедуры постановки земельных участков на кадастровый учет на территории Челябинской области

Земельное законодательство Земельное законодательство

Региональным Министерством экономического развития и Агентством инвестиционного развития Челябинской области разработаны рекомендации органам местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области по упрощению процедуры постановки земельных участков на кадастровый учет. Данные рекомендации подготовлены на основании предложений филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области.

Как сообщалось ранее, в феврале 2016 года, в Правительстве Челябинской области состоялось заседание рабочей группы по улучшению показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, в работе которого приняла участие директор Кадастровой палаты по Челябинской области Марина Васильевна Семёнова. Директор региональной Кадастровой палаты выступила с докладом о результатах деятельности учреждения по упрощению процедуры постановки земельного участка на кадастровый учет в 2015 году и планах на 2016 год.

В ходе совещания было отмечено, что одним из ключевых показателей для формирования позиции региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ является «Эффективность процедур постановки земельного участка на кадастровый учет и качество территориального планирования».

По результатам анализа среднего времени прохождения процедуры постановки земельного участка на кадастровый учет был сделан вывод, что наибольшая часть времени, потраченного на указанную процедуру (61,2%), связана с процедурами, находящимися в зоне ответственности органа местного самоуправления.

На основании высказанных руководством региональной Кадастровой палаты предложений, Министерством экономического развития Челябинской области и Агентством инвестиционного развития Челябинской области подготовлены рекомендации органам местного самоуправления о необходимости оптимизировать порядок прохождения документов, принять административные регламенты по сокращению сроков оказания услуг, осуществить перевод оказываемых муниципальных услуг преимущественно в электронный вид, внедрить внутренний контроль сроков и качества оказания муниципальных услуг и т.д.

Отметим, что данные рекомендации призваны повысить качество оказываемых государственных услуг и упростить процедуру постановки земельных участков на кадастровый учет.


Читайте также:





Архив новостей