Границы подмосковных лесов будут уточнены

Лесной фонд Лесной фонд

Московская область вошла в число пяти регионов, определенных Росреестром и Рослесхозом для отработки алгоритма межведомственного взаимодействия при сопоставлении сведений государственного лесного реестра (ГЛР), государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

В состав межведомственной рабочей группы вошли представители Управления Росреестра по Московской области (Управление), филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области и Комитета лесного хозяйства Московской области и территориального Управления Росимущества в Московской области.

На первом этапе рабочей группе предстоит определить список земельных участков, которые, по мнению территориальных органов Рослесхоза, неправомерно расположены на территории лесных (земельных) участков или содержат кадастровую ошибку, а также список земельных участков лесного фонда, сведения о которых содержатся в ГКН и (или) в ЕГРП и отсутствуют в ГЛР. В дальнейшем будут проводиться работы по уточнению и корректировке этих сведений.

Первое совещание межведомственной рабочей группы состоялось 21 марта в Управлении. Опыт «пилотных» регионов, в том числе Подмосковья, по кадастровому учету лесов будет обобщен и использован в организации данной работы по всей России.


Читайте также:





Архив новостей