ТРЦ «РИО» и Русский Музей провели первое совместное культурное мероприятие для детей

ТРЦ «РИО» ТРЦ «РИО»

23 марта 2016 года ТРЦ «РИО» (собственник – Группа компаний «Ташир») и Государственный Русский музей провели первое совместное культурное мероприятие для детей. Об этом сообщил PM-Департамент компании Colliers International. Инициатива проведения мероприятия принадлежит ТРЦ «РИО», который предложил Государственному Русскому Музею провести совместную акцию в рамках одного из проектов музея, посвященных детскому культурному и эстетическому развитию “Дикие и Домашние. Детский взгляд”.

Целью мероприятия стало ознакомление младших школьников с разнообразием животного мира планеты Земля путем знакомства с полотнами из коллекции музея, а также с уникальными экзотическими животными, проживающими в ЭКзоопарке, расположенном в ТРЦ «РИО». Для участников ЭКЗОшколы, которая функционирует в ТРЦ «РИО» на территории ЭКзоопарка, в Русском Музее было проведено специальное занятие на экспозиции Строгановского дворца по знакомству с анималистикой. Сотрудники отдела социокультурных коммуникаций Русского Музея рассказали детям, как художники рисуют животных и как с давних времен используются изображения животных в живописи, скульптуре и интерьерах дворца, чтобы юные натуралисты и художники затем смогли зарисовать свои впечатления от встречи с обитателями ЭКзоопарка.

В дальнейшем на площадке ТРЦ «РИО» и во время фестиваля “Императорские сады России” в Михайловском саду Русского Музея будет организована первая передвижная выставка работ участников проекта.

После экскурсии в Русском Музее сотрудники музея проведут художественные мастерские для детей, посещающих секции эстетического воспитания на базе ЭКЗОшколы в ТРЦ «РИО». Тема мастерских будет посвящена рисованию животных с натуры: в «ЭКзоопарке» проживают более 400 представителей разных видов экзотических животных. Основной задачей творческих встреч является эстетическое и психологическое воспитание детей через осознание разнообразия форм жизни на Земле и понимание гармоничного взаимодействия человека с представителями животного мира.

«Это первый уникальный совместный проект ТРЦ «РИО» и государственного культурного учреждения такого масштаба, которым является Русский Музей, – подчеркивает Директор по маркетингу PM-Департамента Colliers International Анна Ясельман. – По успешности этой акции мы видим большой потенциал таких проектов, когда крупные культурные государственные учреждения и объекты торговой недвижимости объединяются именно с образовательной целью и именно для детской аудитории. ЭКЗОшкола в ТРЦ «РИО» регулярно проводит развивающие занятия по окружающему миру для младших школьников и дошкольников; это часть edutaintment-направления, которое осуществляется ТРЦ, и его интеграция в детские эстетические проекты Русского Музея – хорошая возможность для качественного развития этого направления».

«Детские образовательные, развлекательные и благотворительные проекты занимают особое место в мероприятиях, проводимых в ТРЦ «РИО», - отмечает Марат Абрамян, генеральный директор ТРЦ «РИО» в Санкт-Петербурге, – На территории торгово-развлекательного центра функционируют многочисленные сезонные кружки, школы и мастер-классы. Сотрудничество с государственными культурными учреждениями и участие в их проектах, нацеленных на детское развитие, это одна из наших задач на 2016 год».

Государственный Русский музей осуществляет образовательные программы и проекты разной направленности для людей разного возраста и состояния здоровья. Особое место занимают проекты для детей, проводимых как на экспозиции, так и в творческих студиях. Совместная программа проводимая как в Русском Музее, так и в ТЦ «РИО», является по своему уникальной и была продиктована возможностью познакомить детей с эстетикой дикой природы на натуральном материале и затем воплотить свои впечатления в изобразительном творчестве.


24 Марта 2016 19:01
Источник: Colliers International FM

Читайте также:





Архив новостей