Составлен рейтинг самых дорогих квартир Астаны

ЖК «Альтаир» ЖК «Альтаир»

Аналитики международной компании Homsters.kz подготовили рейтинг самых дорогих квартир Астаны. В ТОП-5 элитной недвижимости столицы Казахстана вошли апартаменты, расположенные на левом берегу Есиля – в деловом и политическом центре главного города страны.

Самая дорогая квартира, объявление о продаже которой размещено на сайте Homsters.kz, расположена в ЖК «Альтаир». Шестикомнатные апартаменты общей площадью 404 кв. м можно приобрести за 730 млн тенге, что в долларовом эквиваленте составляет 2,13 млн. Цена за квадратный метр данной квартиры – 1,8 млн тенге ($5,3 тыс.). По утверждению продавцов, вся мебель и строительные материалы для отделки данной квартиры привезены из Венеции.

Десятикомнатный пентхаус в ЖК «Европа Палас» общей площадью 701 кв. м занял вторую строчку рейтинга. Его стоимость владельцы оценили в 728 млн тенге ($2,12 млн). Цена за квадратный метр в данном случае – около 1 млн тенге ($3 тыс.). Квартира частично меблирована.

Еще одна квартира в ЖК «Европа Палас» расположилась на третьем месте рейтинга. Четырехкомнатные апартаменты площадью 225 кв. м продаются вместе с двумя местами на подземном паркинге. Дизайн выполнен в классическом стиле. Квартира полностью меблирована. Стоимость апартаментов – около 347 млн тенге ($1 млн). Цена за квадратный метр составляет около 1,5 млн тенге ($4,5 тыс.).

Следующая квартира также имеет четыре комнаты и расположена в ЖК «Альтаир». За 212 кв. м меблированной и готовой к заселению квартиры придется выложить 289 млн тенге ($843 тыс.). Стоимость одного квадратного метра в этих апартаментах составляет 1,4 млн тенге ($4 тыс.).

Замыкает рейтинг пятикомнатная квартира в ЖК «Отель Дипломат». Апартаменты с двумя местами на паркинге и четырьмя санузлами обойдутся покупателю в 275 млн тенге ($802 тыс.). Площадь квартиры – 420 кв. м. Цена за квадратный метр – 655 тыс. тенге ($1,9 тыс.).

Напомним, ранее специалисты Homsters.kz составили аналогичный рейтинг квартир Алматы. Самые дорогие апартаменты южной столицы расположены в клубном жилом комплексе «Нур Тобе». За шесть немеблированных комнат общей площадью 482 кв. м владельцы просят 1,2 млрд тенге ($3,5 млн), что почти в 1,5 раза превышает стоимость самой дорогой столичной квартиры.

«Алматы, хоть и не имеет статуса столицы, является финансовым центром и самым населенным городом страны, где сосредоточены офисы многих крупных компаний, представляющих различные сектора экономики. Немаловажную роль в стоимости квадратных метров играют климатические условия и местный ландшафт – строительство в предгорной местности всегда более затратное мероприятие, чем на равнине. Но мы не исключаем, что с развитием Астаны цена на квадратные метры столичной недвижимости будет только расти», - отмечает директор по продажам компании Homsters.kz Екатерина Ладыженская.


25 Марта 2016 13:04
Источник: Homsters.kz

Читайте также:





Архив новостей