За получением сведений из ЕГРП южноуральцы обращаются в Кадастровую палату

ЕГРП ЕГРП

Получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) является востребованной услугой у граждан при совершении сделок с недвижимым имуществом. Южноуральцы могут получить необходимые сведения во всех офисах приема-выдачи документов филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области.

Отметим, что выписка из ЕГРП – это документ, подтверждающий наличие или отсутствие зарегистрированного права собственности на недвижимое имущество. Данный документ может быть полезен в случае совершения сделки с объектом недвижимости. Получив документ, можно узнать, кто является собственником интересующей недвижимости, не зарегистрированы ли аресты, нет ли в отношении объекта судебных споров, а из выписки о переходе права также и историю объекта.

По итогам 2015 года работниками Кадастровой палаты по Челябинской области было принято свыше 100 тысяч запросов на предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП. Количество поступающих запросов от граждан неуклонно растет. По итогам февраля текущего года работниками учреждения было обработано более 7 500 запросов о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРП.

Напомним, что сведения из ЕГРП, можно запросить, обратившись в офисы приема-выдачи документов Кадастровой палаты, в МФЦ, а также для получения документов можно воспользоваться сервисами официального сайта Росреестра (rosreestr.ru).


Читайте также:





Архив новостей