Градсовету не понравился проект реконструкции парка на Ботанике

ТЦ «Ботаника Молл» ТЦ «Ботаника Молл»

Сегодня в Уральском центре развития дизайна прошло открытое заседание Архитектурно-градостроительного совета при Администрации города. Рассматривался вопрос благоустройство парка, который расположен между ТЦ «Ботаника Молл» и ТЦ «Дирижабль».

На обсуждение были вынесены два варианта благоустройства парка, площадь которого составляет 62 тыс. кв. м. Первый заключается в том, чтобы протянуть две аллеи через всю осваиваемую территорию и выделить несколько разных зон: детские и спортивные площадки, центральную часть отвести под место для проведения районных праздников.

На втором варианте представлена система дорожек необычной формы, внутри которой есть площадки для занятий спортом, отдыха взрослых и детей.

Объединяет проект одно – строительство по соседству с парком гипермаркета «О'Кей». На месте, где должна была возводиться вторая очередь ТЦ «Дирижабль» появится питерская сетьсо своей парковкой и навесом для летнего кафе.

Ранее земля принадлежала владельцу ТЦ «Дирижабль» и со строительством второй очереди предполагалась организация и благоустройство парка, но теперь права на землю проданы сети «О'Кей», соответственно и судьба зеленой зоны сегодня в его руках. После реализации проекта парк должен перейти городу.

Мазаев Григорий Васильевич, архитектор:

«Нет никакой идеи в этих проектах, нет и увязки с первой очередью. Должна быть разработана единая концепция общей территории. Ранее вторая очередь не предполагала строительство второй парковки, а в представленном плане она есть».

Тимур Абдуллаев, главный архитектор Екатеринбурга сказал о том, что идея сделать парк на территории, между улицами Шварца и Фучика, хорошая, тем более, если в первую очередь застройщик освоит зеленую территорию, а потом приступит к возведению ТЦ, но нужно доработать план.+

Совет принял решение отклонить проект от реализации и отправить его концепцию на переработку.


25 Марта 2016 21:44
Источник: Инграфикон

Читайте также:





Архив новостей