«Главстрой-СПб» планирует приступить к реконструкции четырех корпусов «Апраксина двора»

Апраксин двор Апраксин двор

Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», информирует о вступлении в силу постановлений Правительства Санкт-Петербурга на реконструкцию четырех корпусов, расположенных на территории комплекса «Апраксин двор». В ближайшее время застройщик планирует приступить к разработке проектной документации, ее согласованию и реализации проектов.

Правительство Санкт-Петербурга выпустило постановления о передаче компании «Главстрой-СПб» прав на реконструкцию корпусов 11, 12, 50 и 51 «Апраксина двора», уже вступившие в законную силу. В ближайшее время девелопер планирует приступить к разработке проектной документации, которая будет согласована с администрацией Санкт-Петербурга.

Мировые соглашения с предыдущими инвесторами корпусов 11, 12, 50 и 51 были заключены в 2011 году. Согласно их условиям, компанией «Главстрой-СПб» была выплачена компенсация на общую сумму около 8 млн долларов. После выхода и вступления в законную силу соответствующих постановлений Правительства Санкт-Петербурга, девелопер получил полные права на реконструкцию этих четырех корпусов и теперь может приступить к работе.

В настоящий момент осуществляется процедура передачи данных объектов компании «Главстрой-СПб», запланировано техническое обследование зданий. Затем девелопер приступит к разработке проектной документации.

Андрей Васильев, генеральный директор «Главстрой-СПб»:

- Необходимость преобразования территории архитектурного комплекса «Апраксин двор», занимающего около 14 га в центральной части Санкт-Петербурга, назрела уже давно. В последнее время администрация города предпринимала активные действия в данном направлении. Теперь после принятия официальных решений о передаче компания может приступить к активной разработке и реализации проектов. Работа будет вестись в тесном взаимодействии с городской администрацией и управляющей компанией «Апраксин двор». Мы уверены, что реконструкция переданных зданий станет еще одним шагом на пути к преображению этой территории. Только благодаря совместным усилиям властей и инвесторов, «Апраксин двор» сможет превратиться в новую точку притяжения не только центрального района, но и в масштабе всего города. 


28 Марта 2016 13:42
Источник: Главстрой-СПб

Читайте также:





Архив новостей