Руководство «ВТБ Арена парк» поддержало инициативу мэра Москвы по снижению налогообложения социально-значимых объектов

«ВТБ Арена парк» «ВТБ Арена парк»

24 марта на заседании Президиума Регионального политического совета МГРО Всероссийской политической партии «Единая Россия» состоялось рассмотрение вопроса «О налогообложении социально-значимых объектов». Законопроект, вносящий изменения в действующее законодательство столицы, предполагает установить льготы на уплату земельного налога для крупных строящихся спортивных объектов. В настоящее время льготы имеют только действующие стадионы.

Руководство проекта «ВТБ Арена парк» в лице старшего вице-президента Банка ВТБ выступило на заседании с поддержкой инициативы мэра Москвы Сергея Собянина по снижению налогообложения социально-значимых объектов.

Сниженная по льготе сумма земельного налога составит от 20% стандартной ставки и до 50% стандартной ставки с 2020 года. Таким образом, платежи по земельному налогу для строящихся или реконструируемых стадионов будут уменьшены максимум в 5 раз. Изменения планируется внести в закон Москвы от 5 ноября 2013 №64 «О налоге на имущество организаций» и в закон Москвы от 24 ноября 2004 №74 «О земельном налоге».

При принятии законопроекта Мосгордумой снижение ежегодного арендного платежа позволит проекту «ВТБ Арена парк» сэкономить до 200 млн рублей в год. Эти средства компания направит на оптимизацию расходов на строительство, совершенствование систем безбарьерной среды для инвалидов и другие социальные инициативы, связанные с восстановлением территории парка Физкультуры и спорта «Динамо».

Старший вице-президент Банка ВТБ и руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов:

«Наш проект «ВТБ Арена парк» в Петровском парке является для города большим социально значимым инфраструктурным объектом. Мы ведем не только работы по реконструкции исторического стадиона «Динамо», который был построен в 1928 году и на тот момент был самым большим футбольным стадионом в Европе, но и строительство внутри исторической стены, помимо стадиона на 27 тыс. мест, еще и хоккейной, баскетбольной и концертной арены на 12-14 тыс. мест в зависимости от конфигурации. Также в здании Центрального стадиона «Динамо имени Льва Яшина» будет расположен досугово-развлекательный комплекс с магазинами и ресторанами для болельщиков, музей общества «Динамо». Все это совмещается со строительством Академии спорта «Динамо» и развивается в рамках комплексной территории. Под проект мы арендуем у города 32 гектара земли и ежегодно платим за нее по уже сниженной кадастровой стоимости огромную сумму. При снижении налогового бремени экономия составит до 200 млн рублей в год. Инициатива мэра Москвы по снижению налогообложения социально-значимых объектов станет для девелоперов, реализующих социально значимые для города проекты, хорошей поддержкой».


28 Марта 2016 19:11
Источник: ВТБ Арена парк

Читайте также:





Архив новостей