Rusland SP откроет представительство в Германии

Инвестор Инвестор

Инвестиционный консультант Rusland SP открывает представительство в Германии. Частные российские инвесторы в кризис все чаще интересуются вложениями в европейскую недвижимость, которая гарантирует доходность 3-10% годовых в евро на фоне стабильной экономической ситуации.

Офис Rusland SP разместится в городе Кельне. Представительство создается для работы с корпоративными клиентами компании в формате family-office. Это позволит расширить возможности частных российских инвесторов, в том числе за счет малых инвестиций в коммерческую недвижимость.

“Нам часто поступают запросы об инвестировании сумм от 0,5 до 5 млн евро. Европейская недвижимость - это стабильный безрисковый способ сохранить и приумножить свой капитал. Ее доходность в евро составляет 3-10% после налогов. Мы работаем напрямую с продавцами и подтверждаем полную чистоту сделки, а также ее экономическую эффективность, что страхует от невыгодных вложений. Клиентам предлагается также возможность коллективных инвестиций”, - говорит управляющий партнер Rusland SP Илья Шуравин.

Rusland SP гарантирует полную конфиденциальность запросов и сделок. После приобретения актива консультанты компании продолжают сопровождать проект, обеспечивая решение всех юридических и бюрократических вопросов. По сложившейся в Европе практике комиссионные брокеру платит покупатель.

Приоритетным направлением в работе станут гостиницы, небольшие девелоперские проекты, связанные с реконструкцией, торговая недвижимость, апартаменты, жилая недвижимость.

“В Германии много объектов для инвестиций до 5 млн евро. Доходность на уже готовый бизнес в высоколиквидных местах главных европейских городов (Мюнхен, Берлин) может быть на уровне 3-4%, в городах поменьше и столицах других соседних стран - подниматься до уровня 5-6,5%. Для девелоперов иногда могут представлять интерес чуть более удаленные от центра проекты во второстепенных городах стран Центральной Европы, где доход может составить более 15%. Разумеется, можно годами ждать девелоперского проекта в центре европейской столицы с доходностью 20% или даже выше, но правило всегда срабатывает одно: чем выше доходность, тем больше рисков и ниже ликвидность проекта при дальнейшей его реализации”, - рассказывает Илья Шуравин.

В планах Rusland SP - организовать активную работу с инвестиционными фондами других стран по реализации коммерческих активов не только в Германии, но и в некоторых странах Центральной и Южной Европы. Для этого обсуждается возможность открытия представительства Rusland SP в Словении.


30 Марта 2016 13:46
Источник: Rusland SP

Читайте также:





Архив новостей