Южноуральцы получили простые ответы на сложные вопросы в рамках интернет-акции Кадастровой палаты

Кадастровый учет Кадастровый учет

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области завершилась интернет-акция «Просто о сложном». На протяжении десяти дней южноуральцы направляли интересующие их вопросы в сфере государственного кадастрового учета по электронной почте и получали на них квалифицированные ответы.

Участников акции преимущественно интересовали вопросы подготовки документов, необходимых для постановки объектов недвижимости на кадастровый учет, изменения конфигурации помещения и дальнейшие действия по постановке его на учет, вопросы по выбору кадастрового инженера и т.п.

Приведем пример вопроса, который задала жительница Челябинска по изменению помещения и его назначения: «Дом стоит на кадастровом учете. В ходе эксплуатации были произведены работы по внутреннему обустройству пространства, в результате изменились общая площадь и назначение помещений в доме. Как внести изменения в кадастровый учет и в свидетельство о регистрации права собственности?».

Ответ на данный вопрос дает начальник отдела кадастрового учета № 2 Татьяна Бабенышева: «Для этого необходимо собственнику (или иному лицу) обратиться с заявлением об учете изменений объекта недвижимости на пункт приема-выдачи документов Кадастровой палаты по Челябинской области, в МФЦ, или подать заявление через сайт Росреестра (www.rosreestr.ru). Вместе с заявлением представляется технический план помещения, подготовленный аттестованным кадастровым инженером. После проведения кадастрового учета, необходимо подать документы в Управление Росреестра по Челябинской области для получения нового свидетельства о государственной регистрации права собственности».

Следует отметить, что данная интернет-акция вызывает заслуженный интерес у южноуральцев, поэтому Кадастровая палата по Челябинской области продолжит практику проведения подобных мероприятий по разъяснению вопросов в сфере государственного кадастрового учета доступным языком для жителей региона.


Читайте также:





Архив новостей