Итоги 1 квартала 2016: цены на элитную недвижимость стабилизировались

Элитная недвижимость Элитная недвижимость

По данным департамента аналитики и консалтинга агентства недвижимости Point Estate, цены на элитные новостройки Москвы за 1 квартал 2016 года изменились незначительно. С начала года наблюдалось их небольшое снижение – на 2,5%. В итоге средняя стоимость предложения в конце марта составила 798 тысяч рублей за кв. м.

По предварительным итогам 1 квартала 2016 г., средняя цена элитных новостроек Москвы составила 798 тысяч рублей за кв. м, снизившись за квартал на 2,5%. В долларовом эквиваленте квадратный метр стоил $11 290 за кв. м.

Средний бюджет предложения на конец 1 квартала был равен 122,2 млн руб. ($1,7 млн) за квартиру или апартаменты. Незначительный рост рублевого бюджета – 1% - объясняется изменением, скорее, структуры предложения, чем ценовой политики застройщиков.

Несмотря на достаточно высокую активность покупателей в феврале и марте 2016 г., девелоперы не спешили поднимать цены, их рост отмечался только в нескольких объектах (например, ЖК «Современник»). А в некоторых проектах, напротив, было зафиксировано снижение цен, и, в первую очередь, это коснулось номинированных в долларах комплексов, таких как Knightsbridge Private Park, Turandot, «ОКО».

«Отсутствие ценовых колебаний свидетельствует о том, что рынок достиг определенного равновесия. С одной стороны, на рынке присутствуют клиенты, готовые заключать сделки, с другой – спросом пользуются только те объекты, где оптимальное соотношение цены и качества, удачное месторасположение и серьезные гарантии, что строительство завершится в срок», – прокомментировал Павел Трейвас, управляющий партнер агентства недвижимости Point Estate.


31 Марта 2016 15:33
Источник: Point Estate

Читайте также:





Архив новостей