…И ничего кроме правды!

Аренда квартиры Аренда квартиры

По статистике, каждый день специалисты Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость в среднем принимают до 600 заявок от нанимателей и наймодателей, встречаются с 300 клиентами, желающими снять жилье, и осуществляют 600 просмотров квартир. Мы провели экспресс-опрос сотрудников Департамента и представляем подборку нестандартных ситуаций из риэлторской практики.

– В компанию позвонил возмущенный арендатор – он был вне себя от того, что не может найти офис ИНКОМ-Недвижимость на улице Маршала Малиновского. По его словам, он приехал по адресу, нашел дом, но ИНКОМа там нет. Позже выяснилось, что наш потенциальный клиент искал офис… в городе Новосибирск.

– Квартира экономкласса очень долго не сдавалась. Когда риэлторы посоветовали собственнику обновить мебель, тот наотрез отказался и заявил, что спальный гарнитур ранее принадлежал… самому Юрию Гагарину. В рекламное объявление внесли дополнение об этом факте. Через два дня квартира была сдана.

– Порой арендаторы скрывают животных от владельцев квартир: например, когда при подписании договора найма не оговаривалась возможность их размещения. Недавно один арендодатель решил расторгнуть договор и выселить квартирантов, когда выяснилось, что они прятали от него кошек – на балконе проживал чуть ли не целый прайд.

– История, которая случилась с клиентом компании, дамой почтенного возраста: она сдавала квартиру на 4-м этаже, сама проживала прямо под ней, на 3-м, подъезд без лифта. Жилплощадь снимала молодая семья – муж и жена. По прошествии некоторого времени совершенно случайно выяснилось, что они держат собаку (породы колли, то есть довольно крупную). Чтобы скрыть этот факт от хозяйки, животному на лапы надевали специальные мягкие тапочки – по квартире и в подъезде пес ходил обутый, и стука когтей слышно не было. Но однажды в арендованной квартире случилась авария – протечка трубы. В суете колли в тапках наниматели спрятать не успели.

– Нередко жилье снимают представители театра, кино и шоу-бизнеса. Надо сказать, 70% собственников не горят желанием передавать свои квартиры внаем молодым артистам, пусть даже популярным. Однажды в ИНКОМ-Недвижимость обратился известный музыкант со своей избранницей: он снял квартиру в новостройке, а договор найма пожелал оформить на девушку. Заселение было намечено спустя две недели, после возвращения пары с курорта. Через две недели актер снова появился в офисе – с другой девушкой и с просьбой переоформить договор найма на нее.

– Другой популярный певец снимал три квартиры для трех женщин. Дамы звонили в компанию и оставляли заявки, артист приходил на просмотры, но просил риэлторов хранить эти визиты с каждой из женщин в тайне от двух других возлюбленных.

– Нужно было подобрать квартиру трем актерам недалеко от «Театра на Таганке». После успешного решения вопроса в компанию обратилась целая «труппа» из 8 человек, служащих в том же театре. Всем нашли подходящее жилье.

– Поступила заявка на поиск квартиры в новостройке для цыганской семьи: муж, жена и двое детей. На просмотр квартиры приехал целый табор во всей цыганской красе и со всеми атрибутами. Казалось – вот-вот начнут гадать, петь и танцевать. На предложение не пугать хозяев и смотреть квартиры не полным составом наши коллеги получили отказ. Было совершенно очевидно, что и жить в квартире будет не папа, мама и двое детишек, а многочисленная цыганская родня.

– Оппозиционный политический деятель снял квартиру премиум-класса, в процессе переезда в нее был арестован. Квартира пустовала, представители арендатора попросили вернуть им деньги.

– Снималась квартира для пребывания подозреваемого под домашним арестом – на время хода следствия, безусловно, с согласия арендодателя. Объект располагался в районе Сокольники на улице Матросская тишина, ставка найма – 80 тысяч рублей в месяц. Договор найма заключили на один год, но он был расторгнут через 1,5 месяца – суд изменил меру пресечения, и человек ждал суда в камере.

– Как-то довелось сдавать квартиру дальних родственниц Пушкина: праправнучки и прапраправнучки – тети и племянницы. Тетя проживает в Нью-Йорке на Манхэттене, но решила сдать московскую квартиру, племянница-москвичка занималась этим вопросом.


01 Апреля 2016 12:11
Источник: ИНКОМ-Недвижимость

Читайте также:





Архив новостей