«Синергетический эффект – залог успешных девелоперских проектов»

Алексей Яшин Алексей Яшин

О потенциале высокобюджетного сегмента рынка недвижимости Москвы говорили на XVII Круглом столе главных редакторов СМИ рынка недвижимости, который прошел 28 марта в офисе продаж МФК Match Point – комплекса апартаментов, строящегося непосредственной близости от Кутузовского проспекта. В рамках мероприятия свою точку зрения о ситуации на рынке премиального жилья высказал Алексей Яшин, генеральный директор ООО «Волей Гранд», компании-застройщика МФК Match Point.

По словам г-на Яшина, в настоящее время наиболее успешными будут те проекты, которые реализуются в тесном взаимодействии девелоперских, административных и финансовых структур. «Занимаясь возведением такого разнопланового объекта, как МФК Match Point, в составе которого будет комплекс с апартаментами, а также спортивная волейбольная арена международного уровня, трудно переоценить важность комплексного подхода к девелопменту. Именно такой синергетический эффект сотрудничества девелоперской компании с городскими властями, спортивным обществом «Динамо», для которого данная арена станет домашней площадкой, а также с банком ВТБ, финансирующим проект, является продуктом своего времени, гарантирующим достижение высоких результатов, – отметил Алексей Яшин. – Канули в Лету те времена, когда девелопер слепо гнался исключительно за прибылью. Сейчас многие участники рынка понимают, что ее можно получать красиво – способствуя благоустройству города и развитию спорта. Тем самым, синергетический эффект дает мощный импульс для новых достижений».

Анализируя ситуацию на рынке строящейся высокобюджетной недвижимости, г-н Яшин отметил, что сейчас основным трендом является продажа жилья с готовой отделкой от застройщика. «Причем лишь в единичных столичных проектах, как, например, в  МФК Match Point, отделка предлагается не в виде опции для клиента, а распространяется на весь комплекс апартаментов. Таким образом, жильцам не придется думать о ремонте и терпеть все его прелести, и, получив ключи от апартаментов, им останется приобрести только недостающую мебель. С точки зрения инвестирования это очень важно, так как покупатель получает полностью готовый продукт, который может либо использовать для своих нужд, либо сдавать в аренду, – сказал г-н Яшин. – В нашем проекте расходы на финальную меблировку, выполненную в соответствии с одним из четырех предлагаемых на выбор стилевых решений, составят не более 10% от стоимости апартаментов. В том случае, если бы проект продавался без отделки, то клиенту приходилось бы тратить около 40% сверх того, что он вложил в покупку недвижимости, а это не только дополнительные вложения, но и сопутствующие ремонту временные и трудозатраты».

Отвечая на вопрос о том, как будет развиваться ценовая политика в новых проектах, Алексей Яшин отметил, что от естественного инфляционного роста цен, отражающегося на стоимости материалов, никуда не деться, поэтому цены будут корректироваться в связи текущей экономической ситуацией. «Кроме того, на рост цен влияет, как известно, и стадия готовности проекта. И что касается МФК Match Point, который отличается уникальной локацией на Кутузовском проспекте и потрясающими видовыми характеристиками, к моменту сдачи комплекса в эксплуатацию мы ожидаем 50-70-процентный прирост стоимости в зависимости от расположения лотов в проекте», – заключил эксперт.


01 Апреля 2016 14:47
Источник: МФК Match Point

Читайте также:





Архив новостей