За год на основании протоколов Управления Росреестра возбуждено 124 дела об административных правонарушениях арбитражных управляющих

Арбитражное управление Арбитражное управление

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области представляет итоги осуществления своих полномочий в сфере арбитражного управления.

Управление Росреестра по Челябинской области в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и положением о Росреестре наделено определенными полномочиями в сфере арбитражного управления. Одно из них – рассмотрение жалоб на арбитражных управляющих.

За 2015 год в Управление поступило 143 обращения (заявления и жалобы) на действия (бездействие) арбитражных управляющих (в 2014 году – 149), которые были рассмотрены следующим образом. В связи с тем, что действующим законодательством вопросы контроля за деятельностью конкурсных управленцев отнесены к компетенции их профессиональных объединений, 11 обращений были перенаправлены в СРО арбитражных управляющих. Еще по 28 обращениям Управлением даны разъяснения заявителям, по 46 – составлены протоколы, по 26 – вынесены постановления о прекращении производства по делу, по 13 – вынесены определения об отказе в возбуждении дела и т.д.

Всего в прошлом году Управлением Росреестра в отношении арбитражных управляющих составлено и передано на рассмотрение в суд 124 протокола, по которым были возбуждены дела об административных правонарушениях. В числе прочих мер по 54 делам судом приняты решения о наложении административных штрафов на общую сумму 1.137 000 рублей.


Читайте также:





Архив новостей