Что ждать покупателю от квартиры с отделкой?

Квартиры с отделкой Квартиры с отделкой

На сегодняшний день, на рынке первичной недвижимости массового сегмента Москвы и Подмосковья порядка 13-15% квартир предлагается с отделкой. Порядка половины таких предложений приходится на те проекты, в которых покупателям предлагается часть корпусов с готовым ремонтом. Некоторые застройщики (порядка 35%) предлагают готовые квартиры как дополнительную опцию. И лишь немногие решаются реализовывать «полностью укомплектованные» комплексы, оставляя за потребителем только возможность выбора варианта отделки будущего жилья.

Эксперты агентства недвижимости «Бон Тон» проанализировали типы отделки, которые предлагают застройщики своим покупателям.

«Как правило, это 3-4 варианта в разных стилях, - комментирует Надежда Коркка, генеральный директор компании «Бон Тон». – Самые популярные – это неустаревающая современная классика (33%), модерн (21%), хай-тек (11%), эклектика (11%), конструктивизм (7%), фьюжн (5%), поп-арт (4%). Более «витьеватые» направления в дизайне квартир, например, борокко и ампир давно отошли на второй план. В массовом сегменте они никогда не пользовались особой популярностью, так как подразумевают большие затраты. В то время как в сегменте «комфорт» покупатель, как правило, готов платить за готовую отделку не более 7-10 тыс.руб/кв.м».

Что касается цветовой гаммы, то стоит отметить, что более 70% застройщиков предпочитают использовать мягкие и светлые тона: бежевый, белый, серый и пр., «разбавляя» спокойный цвет более темными или яркими пятнами в виде отдельных элементов интерьера и предметов мебели.

Порядка 20% предпочитают более яркие краски – оттенки голубого, розового, желтого или контрастные черно-белые цвета. И лишь единицы экспериментируют с насыщенными красками.

По данным агентства недвижимости «Бон Тон», в условиях снижения покупательской способности, многие люди рассматривают для себя именно покупку готовой квартиры по нескольким причинам.

Во-первых, порядка 85-90% из них сейчас покупают квартиру в ипотеку и ограничены в свободных средствах на ремонт. А при покупке жилья с отделкой ее стоимость автоматически закладывается в «тело» кредита.

Во-вторых, ремонт от застройщика обходится примерно на 20% дешевле, чем с помощью нанятой строительной бригады.

В-третьих, многих привлекает концепция «заезжай и живи», в то время как ремонт, даже с помощью профессионалов – процесс длительный. Как правило, человек получает голые стены без разводки и каких-либо коммуникаций. При таком раскладе, средняя продолжительность ремонта варьируется от 4 до 6 месяцев.

И, наконец, покупая квартиру с отделкой, потребитель минимизирует дискомфорт от проводимых ремонтных работ, как в собственной квартире, так и у соседей.


01 Апреля 2016 15:01
Источник: Бон Тон

Читайте также:





Архив новостей