В UP-квартале «Светлановский» зафиксировано рекордное количество сделок

UP-квартал «Светлановский» UP-квартал «Светлановский»

Специалисты аналитического центра  ФСК «Лидер» подвели итоги 1 квартала 2016 года в Санкт-Петербурге.

В UP-квартале «Светлановский», по данным ФСК «Лидер», рост общего числа сделок в 1-м квартале 2016 года составил 20% по отношению к 4-му кварталу 2015-го. «Что немаловажно, повышенным спросом отметился не только февраль месяц, продажи в котором увеличились на 60% по сравнению с декабрем 2015 года, — подчеркивает Екатерина Антарева. — В январе и марте мы также фиксировали значительный прирост, хотя январь, например, традиционно считается периодом пониженного спроса. Доля же ипотечных сделок по нашему проекту возросла с начала года с 60% до 85%».

UP-квартал «Светлановский»

Если говорить об общерыночной тенденции новостроек комфорт-класса, то первый квартал 2016 года ознаменовался заметным ростом как основного спроса со стороны конечных покупателей, так и инвестиционного спроса.

Основной причиной такой динамики эксперты ФСК «Лидер» называют завершение года программы господдержки ипотеки и последующее продление соответствующей программы госсубсидирования ставок еще на год. «Сработал и т.н. отложенный спрос: покупатели, которые обирались покупать квартиру ближе к лету, были склонны пересмотреть свои планы и решиться на покупку быстрее, пока еще действовал первый этап программы господдержки ипотеки, — рассказывает Екатерина Антарева, руководитель аналитического центра в ФСК «Лидер» в Санкт-Петербурге. — В среднем по городу, доля ипотечных сделок в новостройках в 1 квартале 2016 года достигла 60%, что на 20% больше, чем в 4-м квартале 2015 года». Основной спрос более 50% всех проданных в Петербурге и пригородах объектов комфорт-класса — пришелся на однокомнатные квартиры и квартиры-студии. 


06 Апреля 2016 12:27
Источник: ФСК «Лидер»

Читайте также:





Архив новостей