Госземнадзор – новостная лента

Курганская область Курганская область

В Зауралье составлен ТОП-5 территорий, на которых в ходе проверки соблюдения земельного законодательства выявлено большее количество нарушений. Оказалось, что лидерами по количеству лиц, привлеченных к административной ответственности и сумме наложенных штрафов, в Курганской области стали: город Курган (привлечено 26 землепользователей, наложено штрафов на 275 тыс.руб) и Целинный (17 землепользователей и 130 тыс.руб), Петуховский (7 землепользователей и 135 тыс.руб), Шадринский (19 землепользователей и 125 тыс.руб), Кетовский (13 землепользователей и 65 тыс.руб) районы.

В общей сложности земельными инспекторами регионального Управления Росреестра проведена 961 проверка соблюдения земельного законодательства, наложено административных штрафов на сумму около 1 млн. руб.

Лебяжьевским отделом Управления Росреестра по Курганской области при проведении государственного земельного надзора на территории Лебяжьевского района  осуществлены 4 внеплановые проверки по исполнению ранее выданного предписания. Из проведенных документарных проверок граждан, только двое исполнили выданные предписания в срок. Два гражданина, по независящим от них причинам, не смогли оформить в установленный предписанием срок земельные участки. Составлен акт проверки, установлен новый срок устранения нарушения.

Варгашинским отделом Управления Росреестра по Курганской области, при осуществлении государственного земельного надзора на территории Варгашинского района проведено 23  проверки.

В ходе одной из них установлено, что гражданин не принял никаких мер по выполнению предписания. Земинспектором в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ч. 25 статьи 19.5 и направлен материал проверки на рассмотрение мирового судьи. Нарушителю мировой судья вынес административное наказание в виде  штрафа в размере  5000 рублей.

Житель села Мокроусово самовольно расширил границы своих «владений»: перенес забор, возвел на чужой земле хозяйственные постройки, высадил растения и деревья. В ходе проведения проверки выяснилось, что собственник земельного участка - гражданин С.  фактически использует на 1800  кв.м. больше, чем ему принадлежит на законных основаниях. Документов, подтверждающих право пользования дополнительным земельным участком, у него не имеется. Другой случай – собственник земельного участка использует земельный участок не по целевому назначению, т.е. земельный участок предоставлен на праве собственности с разрешенным использованием для ведения личного подсобного хозяйства, а землепользователь разместил на земельном участке киоск и ведет из него торговлю.

В отношении нарушителей составлено 5 протоколов об административных правонарушениях,  к административной ответственности привлечено 2 нарушителей, наложен штраф в размере 20,0 тысяч рублей.


11 Апреля 2016 06:27
Автор: Красилов Валерий
Источник: Управление Росреестра по Курганской области

Читайте также:





Архив новостей