«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: В Подмосковье возросло предложение квартир в «хрущевках»

Рост предложения квартир Рост предложения квартир

По данным отдела исследований группы компаний «МИЭЛЬ» на вторичном рынке Московской области средняя удельная цена предложения в марте 2016 года практически не изменилась. Объем предложения увеличился на 6% и составил 49,6 тыс. квартир.

Несмотря на увеличение объема предложения на вторичном рынке Московской области, изменение средней удельной цены предложения по итогам марта находится в пределах погрешности. В целом по Московской области средняя удельная цена предложения составила в марте 87,3 тыс. рублей за кв. метр. Изменение цены по поясам удаленности также находится в пределах погрешности. 

Динамика объема предложения

Средняя удельная цена предложения по поясам удаленности в марте составила:

  • в ближнем Подмосковье – 100,451 тыс. рублей за кв. метр;
  • в среднем Подмосковье – 74,972 тыс. рублей за кв. метр;
  • в дальнем Подмосковье – 54,427 тыс. рублей за кв. метр.
Цена предложения

Средняя цена квадратного метра

Средняя цена квадратного метра вторичного рынка

Объем предложения на вторичном городском рынке Московской области по итогам марта увеличился на 6% и составил 49,6 тысяч квартир. При этом наибольший прирост количества объектов отмечен в поясе среднего Подмосковья (плюс 7,5% к февралю). В поясе ближнего Подмосковья объем предложения увеличился на 5%, а в поясе дальнего Подмосковья – на 6%.

Так же как и в Москве, на вторичном рынке Московской области в наибольшей степени увеличилось предложение квартир в «хрущевках» (плюс 9% к предыдущему месяцу).

Общее количество квартир в продаже

Цена предложения

«Несмотря на растущий объем предложения, цены на вторичном рынке Московской области стабилизировались. Так же как и на вторичном рынке Москвы, спрос по-прежнему сосредоточен в сегменте наиболее ликвидного жилья. А жилье старого фонда, особенно в городах с широким предложением качественных объектов (в том числе в недавно построенных домах), подолгу ищет своего покупателя. При этом в городах с небольшим объемом недавно возведенного жилья, объекты старого фонда по-прежнему активно участвуют в сделках на рынке», – комментирует Татьяна Саксонцева, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».


11 Апреля 2016 14:11
Источник: МИЭЛЬ

Читайте также:





Архив новостей