Право собственности на объект недвижимости в рамках закона о «дачной амнистии» можно зарегистрировать в упрощенном порядке

Закон о "дачной амнистии" Закон о "дачной амнистии"

Специалисты Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области отвечают на вопросы заявителей.

Заявители Управления Росреестра по Челябинской области пользуются различными способами получения ответов на возникающие у них вопросы: обращаясь к консультантам в офисы, по телефону, через Интернет или по почте.

В своем письме гражданин К. спросил: «Какие нужны документы и сколько нужно заплатить за государственную регистрацию, если я хочу зарегистрировать право собственности на гараж, построенный на принадлежащем мне садовом участке?». Ответ на это обращение подготовили специалисты отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Управления.

Объекты недвижимости, для строительства которых не требуется получение разрешения, подпадают под действие закона о «дачной амнистии». К ним относится и указанный гараж. Регистрация права собственности на него может быть осуществлена на основании самостоятельно заполненной заявителем декларации и правоустанавливающих документов на земельный участок (при этом представлять документы на землю не потребуется, если право на нее было ранее уже зарегистрировано). Размер пошлины за госрегистрацию прав на объекты недвижимости, расположенные, в том числе, на земельных участках предоставленных для дачного хозяйства, огородничества, садоводства составляет 350 рублей.


13 Апреля 2016 11:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей