Коммерческие и офисные помещения жилого квартала LIFE-БОТАНИЧЕСКИЙ САД прошли сертификацию по системе BREEAM

LIFE-Ботанический сад LIFE-Ботанический сад

По итогам сертификации нежилым помещениям во II очереди строительства квартала LIFE-Ботанический сад присвоен уровень Good.

Исследование выполнялось по системе BREEAM 2013 New Construction (Новое Строительство) по стадии Design (Shell only), в ходе которой специалисты проанализировали работу инженерных систем проекта и определили их эффективность с точки зрения технических решений, снижающих энергетические и денежные затраты.

По результатам анализа энергомоделирования офисные помещения в разделе «Энергетическая эффективность» набрали 13 баллов из 15 возможных, коммерческие – 10. Достижению позитивных результатов способствовало внедрение в проект энергоэффективных решений, среди которых применение вентиляторов с экономичными двигателями, установка ограждающих конструкций с улучшенными тепловыми характеристиками и др.

Благодаря принятым мерам эффективность рекуперации тепла достигла 60%. В денежном выражении экономия затрат на эксплуатацию и ресурсопотребление для офисных помещений в дальнейшем составит порядка 430 тыс. рублей в год, для коммерческих - 640 тыс. рублей.

Высокие баллы были также получены в разделах «Использование земельного участка и Экология», «Транспорт», «Управление и Утилизация Отходов».

Анатолий Гайнутдинов, руководитель проекта LIFE-Ботанический сад, отметил: «Повышение эффективности в области экологической безопасности объектов, внедрение инновационных и передовых технологий для ресорсосбережения и сокращения вредного воздействия городской инфраструктуры на окружающую среду – одни из ключевых приоритетов работы ГК «Пионер». В этой связи сертификация коммерческих и офисных помещений в ЖК LIFE-Ботанический сад по международной системе BREEAM является для нас подтверждением правильно выбранной стратегии развития квартала».

Традиционно весь комплекс работ по сертификации объектов ГК «Пионер» по системе BREEAM проводит компания БЮРО ТЕХНИКИ. Руководитель проекта Ольга Гапоненко отметила: «Сертификация коммерческой и офисной инфраструктуры жилого комплекса LIFE-Ботанический сад полностью соответствует достижению девелопером цели по реализации комфортных объектов, где продумано все – от планировки и микроклимата в каждой конкретной квартире до развитой коммерческой и социальной составляющей. «Зеленый» сертификат в данном случае выступает гарантией того, что весь комплекс энергоэффективных и экологичных решений был подобран оптимально, а эффективность работы каждого из них подтверждена результатами энергомоделирования».

Жилой квартал LIFE-Ботанический сад спроектирован японским архитектурным бюро Nikken Sekkei, которое традиционно уделяет особое внимание экологическим аспектам строительства. В проекте заложена установка энергосберегающих инженерных систем и оборудования, например, водоэффективная запорная арматура, рекуперация и т.д. Сертифицированные коммерческие и офисные помещения располагаются на первых и вторых этажах жилых корпусов и продаются с отделкой shell&core. На текущий момент во II очереди квартала реализованы 70% нежилых пространств; в них разместятся кафе, аптека, салон красоты, отделение банка и т.д.

Отметим, что нынешние сертификаты - уже вторая «зеленая» награда московских проектов ГК «Пионер»: в начале 2017 года по системе BREEAM был оценен бизнес-центр многофункционального комплекса YE’S в Митине. Сертификацию объекта также провела компания БЮРО ТЕХНИКИ.


14 Июля 2017 22:52
Источник: Пионер

Читайте также:





Архив новостей