Альфа-банк возвращается в сферу ипотечного кредитования

Альфа-банк возвращается в сферу ипо... Альфа-банк возвращается в сферу ипо...

Со следующего года Альфа-банк вновь начнет выдавать региональным клиентам ссуды на покупку жилья, сообщил руководитель отдела развития ипотечного кредитования, Николай Мальнев.

Организация намерена ввести собственные программы кредитования с 2018-го. Они будут доступны жителям большинства регионов присутствия банка, сообщил Мальнев.

Пока что основной объем займов на приобретение недвижимости Альфа-банк выдает гражданам Москвы и Санкт-Петербурга. В других регионах получить ипотечный кредит можно только на основе продуктов «ДельтаКредит». С этого рынка Альфа-банк ушел в 2015-м, несмотря на хорошие результаты и высокий спрос со стороны физических лиц.

Ставка новых программ будет находиться в пределах 10-11%.

По мнению представителей финансовой организации, сейчас создалась благоприятная ситуация для возвращения на рынок. Проценты по ипотеке достигли исторического минимума. Льготные программы некоторых регионов позволяют оформить кредит под 7-8% годовых.

В Альфа-банке признают сложность поставленной задачи, учитывая высокую конкуренцию в сфере. Но компания настроена оптимистично, учитывая рост спроса со стороны населения. Так, в сравнении с 2016-м, ожидаемое увеличение суммы ипотечных кредитов, составляет 10-15%.


12 Сентября 2017 10:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей