В Москве растет популярность дешевого жилья

В Москве растет популярность дешево... В Москве растет популярность дешево...

Август принес российской столице рекордные показатели по спросу на дешевое жилье. Популярностью пользовалась как продаваемая, так и арендуемая недвижимость.

Интерес к бюджетным вариантам во многом обусловлен снижению доходов населения. По данным риэлторов, спрос на дешевое жилье в Москве в августе превысил предложение на 12% - рекордный результат за 4 года.

Подобный интерес спровоцировал повышение цен. Средняя арендная плата за однокомнатную квартиру в августе увеличилась до 29 850 рублей или на 1,7%, в сравнении с 2016-м. Двухкомнатное съемное жилье подорожало на 0,9%, трехкомнатное – на 1%.

Аренда объектов бизнес-класса, напротив, дешевеет. Многим арендодателям приходится снижать ставки на 20% и более процентов, что, однако, не гарантирует нахождение съемщика.

Как отметил Ярослав Лисоволик, ведущий экономист Евразийского банка развития, Москва присоединилась к остальным регионам в стремлении к экономии. Если раньше столицу спасали сбережения населения и высокие зарплаты, то сейчас ее жители постепенно переходят на стратегии поведения, действующие в других участках страны.

Хотя власти регулярно заявляют об улучшении качества жизни в России, специалисты, как и граждане, придерживаются противоположного мнения. В ближайшем будущем, по мнению экспертов, вряд ли придется ожидать роста доходов.

В ряде других регионов цены на дешевое жилье, напротив, падают. Так, в Калуге почти на 5,4% упала стоимость «хрущевок». Более престижное жилье, напротив, несколько подорожало.


12 Сентября 2017 14:03
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей