На подмосковном рынке недвижимости резко подешевели новостройки «супер-эконом»

На подмосковном рынке недвижимости ... На подмосковном рынке недвижимости ...

За первое полугодие 2017-го подмосковные квартиры сегмента «супер-эконом» подешевели почти на 20%, в сравнении с 2016-м. Сегодня для покупки подобного жилья в пределах 30 км от МКАД, в среднем, требуется 2 миллиона рублей.

Данные о ценовой политике подмосковного рынка были представлены специалистами ГК «Атлант». По словам экспертов, спад цен частично обусловлен аналогичной тенденцией внутри «старой» Москвы. Удешевление квартир в пределах прежних границ столицы сместило интересы в сторону данных территорий.

Однако, Подмосковье продолжает предлагает варианты, с которыми столичные объекты неспособны конкурировать в плане стоимости. Специалисты отмечают формирование в регионе обширного сегмента «супер-эконом». И, если раньше средний бюджет такой покупки составлял 2,5 млн рублей, сегодня сумма снизилась до 2 миллионов. За эти деньги, отмечают в «Атланте», человеку предлагается широкий ассортимент жилья, отличающегося по метражу, стадии готовности и удаленности от МКАД.

Так, существует возможность приобрести в Мытищах квартиру, площадью 23 кв. м, за 1,7-2 млн руб. Но подобные лоты в ближайшем Подмосковье составляют не более 6% рынка.

Доля увеличивается с удалением от МКАД. «Среднее» Подмосковье (5-15 км от трассы) позволяет купить просторную однокомнатную квартиру в новостройке. Всего такие предложения занимают около 10% рынка. На расстоянии 15-30 км от МКАД 2 миллиона также позволят купить только однокомнатную квартиру, но уже в готовом здании.


13 Сентября 2017 08:55
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей