Оздоровление частных банков не ударит по рынку недвижимости

Фото: ShutterStock

Санация, проходящая сейчас в «Бинбанке» и «Отктытии», не спровоцирует катастрофических изменений на российском рынке недвижимости, считают в международной консалтинговой фирме Cushman&Wakefield.

Несмотря на неблагополучное состояние 2 крупных частных банков, на рынке недвижимости не ожидается существенных сдвигов. Причина заключается в распределении сил. Почти за 95% финансирования сферы недвижимости отвечают государственные банки.

Специалисты Cushman&Wakefield оценили и сам процесс санации. По их мнению, в случае с «Бинбанком», плохие активы, вместе с самой компанией, могут отойти в собственность государства. Права на хорошую часть сохранятся у группы «Сафмар», принадлежащей Михаилу Гуцериеву. Последний по совместительству является одним из собственников «Бинбанка».

«Самфару», считают консультанты, как и другим крупным организациям самое время заняться вопросом рефинансирования кредитов, взятых 1-2 года назад. Установленная ЦБ ключевая ставка позволит получить более выгодные условия, обеспечивая потенциальную защиту активов.

Хотя специалисты не ожидают катастрофы, они признают, что, до принятия окончательного решения по «Бинбанку», ситуация на рынке недвижимости останется нервозной.

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.