В Нью-Йорке на продажу выставлен исторический таунхаус за $27,5 млн

Сад во внутреннем дворе Сад во внутреннем дворе
В Нью-Йорке на продажу выставлен таунхаус работы архитектора Джона Праги. Цена объекта, реализуемого международной консалтинговой компанией Knight Frank совместно со своим североамериканским стратегическим партнером Douglas Elliman, составляет 27,5 млн долларов.

Архитектор Джон Прага, работавший в Нью-Йорке во второй половине 19 века, известен комплексной застройкой таунхаусов в Бруклине и на Манхеттене. Свои объекты Джон Прага создавал в новогреческом и итальянском стилях, а также «стиле королевы Анны», популярных в то время. Среди известных проектов и районов, в разработке которых принимал участие этот архитектор, стоит отметить отель Brighton, Кони-Айленд, таунхаусы в «стиле королевы Анны» на 86 улице и Пятой Авеню. Сегодня таунхаусы на Манхеттене, построенные по чертежам Джона Праги, составляют историческое наследие старого Нью-Йорка и представляют особый интерес для ценителей эпохи «Золотого века» Америки. На рынке недвижимости подобные объекты считаются эксклюзивным предложением и оцениваются в десятки миллионов долларов.

Таунхаус, выставленный сегодня на продажу, построен по проекту Джона Праги в 1872 году. Позднее дом был отреставрирован в нео-георгианском стиле: фасады отделаны красным глиняным кирпичом и белым известняком, во внутреннем дворе появился сад, перед домом установлены кованые ворота. Исторический облик здания бережно сохранялся предыдущими владельцами. Сегодня дом представляет собой 5-уровневое здание общей площадью 800 кв. м и насчитывает 15 комнат. Внутренняя отделка помещений выполнена на высоком уровне с применением натуральных материалов: дерева, хрусталя и мрамора, что создает музейную атмосферу в доме. Техническое оснащение таунхауса соответствует всем современным требованиям: дом оборудован системами безопасности, кондиционирования, подогрева тротуаров, домофонной связью и т.д. На цокольном этаже расположен винный погреб с возможностью регулировки температуры. На первом этаже находятся большой холл, тренажерный зал, профессионально оборудованная кухня. Второй и третий этажи отведены под спальни, последний этаж занимает мансарда. Таунхаус отличает престижное месторасположение в Верхнем Ист-Сайде, районе, в котором в разное время проживали Рокфеллер, Бернард Джимбел, Артур Шлезингер и другие знаменитости. Этот квартал находится под управлением специально созданной ассоциации.

Марина Кузьмина, руководитель отдела зарубежной недвижимости, Knight Frank, отметила: «Цены на элитную недвижимость в премиальных районах Нью-Йорка показали положительную динамику в 2014 году, и в 2015 году стоимость жилья премиум-класса в Нью-Йорке может увеличиться на 5-10% за счет растущего интереса со стороны иностранных покупателей из Китая, Великобритании, России и стран Латинской Америки. Уникальные жилые объекты премиум-сегмента такие, как таунхаус работы известного американского архитектора Джона Праги в Нью-Йорке, выходят на рынок крайне редко и вызывают большой интерес у покупателей со всего мира, в том числе и у россиян, для которых традиционно Манхеттен является одним из излюбленных мест для покупки элитной недвижимости».


15 Января 2015 13:08
Источник: Knight Frank Russia & CIS

Читайте также:





Архив новостей