Аренда жилья в столице подешевела из-за снижения спроса

           Аренда жилья Аренда жилья

В Москве арендные ставки на жилье могут снизиться на 20%, предполагают специалисты компании «Инком-Недвижимость». Это произойдет из-за снижения спроса.

Зимой всегда спрос на жилье падает, отмечают специалисты. Обычно в декабре спрос сокращается на 30-40%, но сегодня из-за непростой экономической ситуации он сократился на 50%.  Многие арендаторы из числа тех, кто собирался улучшить свои жилищные условия, решили остаться на прежних квартирах. Из-за столь низкого спроса собственники уже готовы делать скидки, которые порой достигают 20%.

К началу января самую дешевую однокомнатную квартиру сдавали по цене 23 тыс. рублей в месяц.  Она находится на 6-м этаже 9-этажного панельного дома в 15 минутах ходьбы от станции метро «Бабушкинская» на Изумрудной улице. 

Самая дешевая двухкомнатная квартира стоила 28 тыс. рублей, она находится в 15 минутах ходьбы от метро «Динамо», на 4-й улице 8 Марта. 

А самую дешевую трехкомнатную квартиру предлагали за 35 тыс. рублей. Она находится на 1 этаже 12-этажного панельного дома в 7-и минутах ходьбы от станции метро «Улица Горчакова». 

По материалам Интерфакс.


15 Января 2015 12:59
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей