ЮНИКС построит перинатальный центр в Нальчике

Проект перинатального центра Проект перинатального центра

В пятницу, 26 декабря 2014 года, Управление капитального строительства Кабардино-Балкарской республики подписало контракт с компанией «ЮНИКС» на осуществление комплекса строительно-монтажных и пусконаладочных работ под ключ по проекту создания Перинатального центра в г. Нальчике, а также оснащение нового ЛПУ высокотехнологичным оборудованием.

Компания «ЮНИКС» ранее выполняла проектно-изыскательские работы по данному объекту, таким образом, весь цикл создания, оснащения и запуска нового медицинского центра будет выполнен силами одного подрядчика, что полностью соответствует идеологии комплексного подхода, неуклонно доказывающей свою эффективность на российской земле.

Ранее «ЮНИКС» в рамках федеральных и региональных программ уже успешно реализовал ряд проектов по строительству и реконструкции крупных медицинских учреждений в Москве (Онкологический институт им. П.А. Герцена) и других регионах РФ – в Красноярске (Краевой Перинатальный центр, Краевой онкологический диспансер), Брянске (Областной онкологический диспансер), Ростове-на-Дону (Научно-исследовательский онкологический институт), Нижнем Новгороде (Областной онкологический диспансер). У Компании есть также опыт работы на Северном Кавказе.

Как рассказал генеральный директор «ЮНИКС» Владимир Троценко, компания одновременно работала над проектами сразу двух перинатальных центров в регионе: кроме Нальчика, такой объект появится и в Махачкале. «Оба проекта требовали особого подхода из-за сложной сейсмической обстановки и рельефа местности. Пришлось учитывать значительные перепады высот на участках, отведенных под объекты, с тем, чтобы это не мешало передвижению людей с ограниченной мобильностью, – пояснил руководитель компании-подрядчика. – Проектирование перинатального центра в столице Кабардино-Балкарии было проведено в рекордно короткие сроки: стадия «П» была разработана за 3 месяца, а все проектные работы закончены в течение полугода. Стоит отметить, что в этот срок уместилась не только работа компании над проектом, но получение положительного заключения Главной государственной экспертизы.»

Теперь компанию «ЮНИКС» ждет еще более ответственная и сложная, но крайне интересная работа по возведению, оснащению и вводу центра в эксплуатацию. И снова для подрядчика установлены предельно сжатые сроки: пуск нового Перинатального центра в столице Кабардино-Балкарии намечен уже на май 2016 года.


15 Января 2015 11:42
Источник: ЮНИКС




Архив новостей