Более 1270 снегоуборочных и дорожных машин обеспечивают уборку федеральных трасс Центральной части России

Снегоуборка                  Снегоуборка

Росавтодор задействовал более 1270 снегоуборочных и дорожных машин для уборки снега на трассах в Центральной части России. В зону циклона с обильными снегопадами и резкими перепадами температур попало более 9300 километров федеральных дорог на территории Московской, Воронежской, Липецкой, Саратовской, Тверской, Тульской, Вологодской, Рязанской, Калужской и Смоленской областей.

Особый вред дорогам наносят постоянные изменения температуры наружного воздуха, которые колеблются от +1 до -10 градусов. Для того чтобы предотвратить образование гололеда в круглосуточном режиме федеральные трассы обрабатываются песко-соляной смесью и специальными реагентами.

Благодаря заблаговременной подготовке дорожных служб в настоящее время по всем федеральным трассам Центральной части России осуществляется бесперебойный и безаварийный проезд. Несмотря на неблагоприятные погодные условия дороги функционируют в штатном режиме. В случае осложнения погодной обстановки дорожники готовы направить на борьбу со стихией дополнительно порядка 2000 единиц спецтехники, которая в настоящий момент находится в резерве.

Cогласно прогнозу Гидрометцентра отмечено постепенное смещение снежного циклона в сторону Северо-Западных регионов. В связи с этим в период с 14 по 18 января на территории Ленинградской, Псковской и Вологодской областей, а также в Республике Карелия ожидаются сильные осадки, метели, гололедные явления и усиление порывов ветра до 18-23 м/с. Аналогичные явления в ближайшие дни коснутся также Пермского края, Оренбургской, Волгоградской, Свердловской и Курганской областей. Подразделения Росавтодора в указанных регионах переведены на работу в круглосуточном режиме.

Дорожники обращаются к автомобилистам с просьбой быть особо аккуратными и внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим. Перед началом движения от водителей требуется обеспечить исправное техническое состояние машины, наличие зимней резины, запасов топлива и теплой одежды.


14 Января 2015 00:08
Источник: Росавтодор

Читайте также:





Архив новостей