Более 300 объектов выставят на торги власти Москвы в первом квартале 2015 года

Аукцион на недвижимость Аукцион на недвижимость

Более 300 объектов земельно-имущественных торгов выставят на аукционы в 2015 году, сообщил  руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

  «На торги планируется выставить около 100 объектов приватизации, более 200 объектов аренды, в том числе 15 объектов по программе льготной аренды «Доктор рядом»  - сказал Г. Дёгтев.

  Он отметил, что в настоящее время на торги выставлены более 600 объектов, из них более 300 объектов приватизации и около 300 объектов аренды. В их числе четыре объекта культурного наследия и  четыре помещения, в которых предполагается открыть дошкольные учебные заведения по программе  Правительства Москвы «один рубль за кв. метр» со сроком аренды на 49 лет. Кроме этого, инвесторам предлагается  три объекта недвижимости по программе «Доктор рядом» с арендой на 20 лет.  

Аукционы по всем объявленным лотам состоятся в первом квартале 2015 года.

  В целях повышения эффективности реализации городского имущества в нынешнем году планируется реализовать  ряд инициатив связанных с проведением торгов в электронной форме,  отметил Г. Дёгтев.

  «Предусмотрено внесение изменений в законодательные акты, регулирующие проведение торгов по аренде в электронной форме, в том числе с установлением фиксированного шага. Также планируется разработать и утвердить положение о проведении аукционов в электронной форме по продаже или сдаче в аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности», -  сказал Г. Дёгтев и напомнил, что 2014 год для Москвы стал годом запуска системы электронных торгов по реализации объектов нежилого фонда. Через электронные аукционы бюджет Москвы получил от реализации объектов нежилого фонда более 3,5 млрд. рублей. Доля состоявшихся торгов в электронном виде составила 85 процентов, среднее превышение итоговой цены над стартовой по итогам электронных аукционов прошедшего года зафиксировано на уровне 40 процентов.


Читайте также:





Архив новостей