Транспортная ситуация в Пушкино радикально улучшится в 2015 году

ЖК «Новое Пушкино» ЖК «Новое Пушкино»

В 2015 году должны завершиться реконструкция части Ярославского шоссе и строительство новых железнодорожных путей на Ярославском направлении Московской железной дороги (МЖД). В результате транспортная доступность города Пушкино станет существенно лучше.

В настоящее время в Подмосковье продолжается процесс реконструкции Ярославского шоссе. Ее расширяют с 3 до 5 полос в каждом направлении с 16 по 20 км (от МКАД до расширения перед Мытищинской развязкой). А кроме того, с обеих сторон шоссе устроят 2-полосные дублёры для поворотов - итого магистраль будет насчитывать по 7 рядов в каждом направлении. Реконструкцию Ярославского шоссе до Мытищ планируют завершить уже в 2015 году. Также будет построена развязка на улицу Фрунзе (2,5 км от МКАД).

Еще один реконструируемый участок трассы располагается за новой Королёвской развязкой – с путепровода над Монинской железнодорожной веткой. Этот отрезок дороги расширяют с 3 нынешних до 5 полос. Также в ближайших планах - строительство обхода Тарасовки, где трасса сейчас сужается до 2 рядов в каждую сторону. Эти работы должны быть окончены в 1 полугодии 2015 года.

Следующим этапом модернизации Ярославки станет ее реконструкция до Малого Московского кольца (А-107) - на участке от 29 до 47 километра. Работа над созданием проектно-сметной документации уже начата.

В рамках реализации проекта ЖК «Новое Пушкино» планируется создание круговой развязки на Старом Ярославском шоссе – она понадобится для облегчения доступа будущих жильцов при их движении со стороны Москвы и Московской области.

Впрочем, модернизация Ярославского шоссе уже не только началась, но и принесла первые результаты. Уже построено 4 новых и реконструировано 9 существующих подземных пешеходных переходов, организованы боковые проезды и поворотные карманы. На всем протяжении Ярославского шоссе оборудована выделенная полоса для общественного транспорта. Для автобусов, троллейбусов и маршрутных такси устроено 65 заездных карманов. Движение на участке от МКАД до Садового кольца стало реверсивным. Также построены две современные транспортные эстакады: на пересечении с улицей Вешних Вод и на пересечении с Малыгинским проездом. Все это в комплексе позволило организовать бессветофорное движение на участке Ярославского шоссе от МКАД до Третьего транспортного кольца общей протяженностью более 12 км. В результате средняя скорость движения по трассе выросла с прежних 26 до 50 километров в час.

Еще одним важным фактором улучшения транспортной доступности Пушкино станет существенное расширение рельсовых транспортных сетей. Так, в 2015 году планируется завершение строительства дополнительных железнодорожных путей на Ярославском направлении Московской железной дороги (МЖД). На участке от Ярославского вокзала до станции Мытищи ведется сооружение 5-го главного пути, а от платформы Мытищи до города Пушкино – 4-го главного пути. При строительстве железнодорожных путей от станции Мытищи до станции Пушкино планируется возведение двупутных мостов через реки Уча и Клязьма, нового путепровода через Акуловское шоссе и устройство пешеходного тоннеля и платформы Мамонтовская. Реконструкция участка железной дороги от Ярославского вокзала до города Пушкино позволит заметно увеличить интенсивность движения поездов пригородного сообщения и объемы перевозки пассажиров на данном направлении.

А кроме того, в ближайшие годы столицу и подмосковные города свяжет между собой система наземного легкого метро, поезда которого будут курсировать со скоростью 40–45 км/ч, а на отдельных участках — даже 80–90 км/ч. Власти Подмосковья планируют, что одна из первых линий протяженностью около 69 км будет пролегать по маршруту Мытищи — Пушкино — Ивантеевка — Щелково — Балашиха — Реутов. Полноценное движение на всем этом участке предполагается запустить до 2022 года.

«Масштабное дорожное строительство, которое развернуто на ярославском направлении, уже в следующем году должно привести к существенному улучшению транспортной доступности города Пушкино, - говорит генеральный директор компании «Домус финанс» Анна Чижова. – Расширение Ярославского шоссе и строительство новых железнодорожных путей позволит жителям города быстрее и комфортнее преодолевать расстояние между Пушкино и Москвой».


13 Января 2015 13:14
Источник: Домус Финанс

Читайте также:





Архив новостей