Землеустроительные документы хранятся в госфонде Управления Росреестра

С отчетом выступила Наталья Жук С отчетом выступила Наталья Жук

19 января 2015 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет «Об организации работы по ведению и предоставлению документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства в 2014 году».

Сегодня с отчетом на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступила  начальник отдела  землеустройства и мониторинга земель Наталья Жук. Она ознакомила с итогами работы по одному из направлений деятельности  Управления: ведение государственного фонда данных (ГФД), полученных в результате проведения землеустройства.

В ГФД  хранятся  карты (планы) объектов землеустройства, проекты внутрихозяйственного землеустройства и  улучшения сельскохозяйственных угодий,   картографические материалы, межевые (землеустроительные) дела и другая землеустроительная документация. По состоянию на  1 января 2015 общее количество хранящихся в ГФД Управления документов составило 259612 единиц. В прошлом году в фонд поступило 5790 документов, что в 5,5 раз больше, чем  в аналогичный период  2013 года.

Чаще всего в 2014 году за получением документов из госфонда в Управление помимо граждан  обращались  суды, кадастровая  палата и  кадастровые инженеры.  Всего за год ими получено 2554 документа. Наиболее востребованы были картографические материалы и материалы дистанционного зондирования, а также землеустроительные дела и проекты перераспределения земель сельскохозяйственного назначения.


Читайте также:





Архив новостей