Кадастровый учет и регистрация прав за 10 дней

Кадастровый учет Кадастровый учет

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области сообщает о том, что сокращены сроки осуществления кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, тем самым в 2015 году заявители будут получать документы значительно быстрее.

В связи со вступлением в силу соответствующего нормативного акта (Федеральный закон от 22.12.2014 № 447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации») с начала текущего года сокращены сроки учета и регистрации прав. Это касается тех случаев, когда документы на регистрацию прав и кадастровый учет были представлены в бумажном виде. Такие процедуры, как постановка на государственный кадастровый учет объекта недвижимости, учет изменений объекта недвижимости, учет части объекта недвижимости или снятие с учета объекта недвижимости проводятся в течение 10 рабочих дней (со дня получения Кадастровой палатой соответствующего заявления). Также действуют новые сроки государственной регистрации прав на недвижимое имущество: 10 рабочих дней вместо 18 календарных дней. Не более чем в три рабочих дня специалисты осуществят учет адреса правообладателя и учет изменений объекта недвижимости.

Таким образом, с января 2015 года установлены одинаковые предельные сроки для проведения кадастрового учета и регистрации прав (10 рабочих дней), к тому же сроки государственной регистрации начинают исчисляться в рабочих днях (вместо календарных).

Вместе с тем, напомним, что у жителей Челябинской области существует возможность подать документы в электронном виде, воспользовавшись сервисами официального сайта Росреестра, и в этом случае постановка на учет осуществляется в течение семи рабочих дней.


Читайте также:





Архив новостей