На реализацию подмосковной элитной недвижимости понадобится 7,5 лет

Фото: ShutterStock

При существующих темпах продаж, по мнению экспертов, реализация всех лотов вторичного рынка элитной подмосковной недвижимости займет около 7,5 лет.

В данный момент на рынке выставлено порядка 2 800 объектов общей стоимостью около 380 миллиардов рублей. И число предложений, по результатам анализа агентства недвижимости Tweed, продолжает расти. За полгода, в общем случае, оно увеличилось на 7,55%. Наибольший прирост наблюдается в секторе таунхаусов – 23%. Число выставленных участков увеличилось на 20%, частных домов – на 4%.

Ежемесячно на рынке элитной недвижимости Подмосковья продается около 30 объектов. С учетом существующего количества предложений, на их реализацию потребуется почти 8 лет.

Основной интерес, по данным Tweed, покупатели проявляют к коттеджам. За лето они фигурировали в 60% сделок. Еще 25% пришлось на покупку участков под застройку. Таунхаусы замкнули тройку с 15%. Средняя стоимость сделки составляла 112 миллионов рублей. Основное внимание уделялось Новорижскому направлению.

Общий объем продаж в сфере вторичной элитной недвижимости Подмосковья составил около 7,5 миллиардов рублей. Большинство продавцов домов (90%), построенных в начале 2000-х, выставляются со значительной скидкой – до 50%. Серьезное урезание цен наблюдается на Рублево-Успенском направлении. Дома, бывшие символом роскоши в начале 21-го века, сейчас мало привлекают покупателей из-за морального и физического устаревания, а также несоответствия прошлых дизайнерских решений современным требованиям. «Дворцы» стали нерентабельными из-за повысившихся тарифов. А их переоборудование или снос обойдутся дороже покупки голого участка под застройку в другом направлении.

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.