Около 1 млрд рублей заработал бюджет Москвы от приватизации подвальных помещений

Электронный аукцион Электронный аукцион

Около 1 млрд рублей поступило в бюджет Москвы от торгов по приватизации подвальных помещений в 2014 году. Это на 12,5 процентов превышает аналогичный показатель 2013 года. 

Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Несмотря на меньшее количество проданных объектов в 2014 году, их суммарная площадь превысила аналогичный показатель 2013 года и составила 8 642 кв. метров против 7 251 кв. метра», - отметил Г. Дёгтев.

По его информации, самое большое количество подвальных помещений было приватизировано в Центральном, Северном, Восточном и Северо-Западном административных округах. Также предприниматели стали проявлять активный интерес к объектам, расположенным в Зеленоградском административном округе.

«Суммарная стоимость помещений, сложившаяся в ходе аукционов, превысила стартовую на 38 процентов. Это значительно больше, чем годом ранее, когда превышение составляло 14 процентов. Таким образом, мы видим, что спрос на подвальные помещения в столице у предпринимателей растет.  Это объяснимо. Вопрос цены для многих является определяющим - подвальные помещения дешевле. Но это не означает, что они хуже при грамотном подходе к делу. Представители малого бизнеса не боятся экспериментировать и открывают на этих площадях офисы, сервисные службы, торговые точки», - сказал Геннадий Дёгтев.

Он привел еще один аргумент, благодаря которому, по его мнению, приобретение помещений стало более доступным для инвесторов.

«Нам удалось привлечь больше инвестиций за счет перехода на электронные торги. Они минимизируют коррупционные риски, делают процедуру наиболее прозрачной и удобной. Если в 2013 году по приватизации подвальных помещений проводились лишь молоточные торги, то в минувшем году на долю электронных пришлось уже 74 процентов», - отметил руководитель Департамента.


Читайте также:





Архив новостей