Кризиса на рынке участков без подряда нет

КП «Рузская усадьба» КП «Рузская усадьба»

Последние три месяца на рынке участков без подряда в Московской области наблюдается ажиотаж – люди скупают земельные участки с целью сохранить свои сбережения. Спрос покупателей за этот период увеличился на 50 % и подстегивается еще тем, что цены на участки девелоперы пока придерживают на прежнем уровне, а некоторые компании продолжают продавать землю по летнему курсу доллара.

Игроки рынка участков без подряда не ждут кризиса в этом сегменте в обозримом будущем. «За последние три месяца количество звонков в наш офис продаж и бронирование участков увеличилось в 2 раза, – говорит руководитель проектов «Рузские дачи» и «Рузская усадьба» Юрий Бармин. – Экономический кризис действительно повлиял на повышение спроса со стороны покупателей – отложенные ранее или планируемые покупки начали реализовываться за последние месяца с большой скоростью».

В первую очередь раскупаются ликвидные земельные участки в качественных проектах – обустроенных поселках с проведенными электричеством, водопроводом и газом, ливневыми стоками, освещенными дорогами, удобной инфраструктурой и т.д. Большую роль в выборе продукта играют факторы месторасположения, наличия водоемов вблизи поселков, транспортной доступности, а также важнейший показатель – надежность продавца.

Повышенный спрос на загородную недвижимость не повлиял на увеличение стоимости участков без подряда в большинстве поселков Московской области – а из уже более 650. Кроме того, во многих проектах еще идут продажи по новогодним акциям. «До конца зимы мы продаем участки по июльскому курсу доллара 2014 года – 33, 84 руб., – комментирует Юрий Бармин. – Например, в поселке эконом-класса «Рузские дачи» стоимость сотки начинается от 29 000 рублей, а в поселке бизнес-класса «Рузская усадьба» – от 169 000 рублей».

Весной, традиционно, цены на участки поднимутся, в среднем на 15%.


21 Января 2015 00:16
Источник: Группа ЗЕМЕР

Читайте также:





Архив новостей