Первый проект NCC в Петербурге включен в «зеленый» рейтинг BREEAM

ЖК «Шведская крона» ЖК «Шведская крона»

В начале января III очередь жилого комплекса «Шведская крона» получила сертификат международного добровольного рейтинга экологической эффективности зданий BREEAM International Bespoke 2010. Это второй жилой объект в России,  прошедший сертификацию по старейшей в мире системе оценки на соответствие требованиям устойчивого девелопмента.  Всего в рейтинг входит более 250 тысяч объектов жилой и коммерческой недвижимости, расположенных в 50-ти странах мира.

  Объект оценивался экспертной группой из Лондона по множеству разных критериев, объединенных в 7 различных направлений: организация строительного процесса и экологичность материалов, водо- и энергоэффективность, эффективность использования земли и экология, здоровье и комфорт, система утилизации строительных и бытовых отходов, транспортная доступность.

По итогам проведённой экспертизы, «Шведская крона» была отмечена как высокоэффективный проект по показателю энергосбережения благодаря примененной здесь системе поквартирной рекуперации тепла. Кроме того, высокой оценки была удостоена система организации безопасности трудящихся на строительной площадке, а также минимальный уровень воздействия строительного процесса на окружающую среду. В категории «Комфорт и безопасность» были отмечены наличие отдельных помещений-колясочных в подъездах новостройки, а также организация на территории жилого комплекса парковок для велосипедов.

  «Для NCC сертификация домов является частью реализации стратегии устойчивого развития. Сертификат BREEAM – это объективное подтверждение того, что компания действительно создаёт комфортную жилую среду высокого качества, которое мы заявляем. Кроме этого, ввиду отсутствия общепризнанного определения «зеленого строительства» как среди потребителей, так и среди представителей рынка добровольная сертификация объектов по признанным во всем мире стандартам служит подтверждением не столько «зелености» девелопера, сколько его заботы о клиентах», - отметил Юусо Хиетанен, генеральный директор NCC Жилищное строительство Россия.  

Напомним, проект «Шведская крона» был удостоен нескольких наград в области экостроительства. В 2012 году жилой комплекс получил премию Green Awards в категории «Многоэтажное жилищное строительство». А несколько ранее, в 2010 году, на Всероссийском конкурсе по экологическому девелопменту был назван самым «зеленым».

Кроме этого, в 2013 году «Шведская крона» была удостоена премии Urban Awards как лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса.  


21 Января 2015 00:48
Источник: NCC

Читайте также:





Архив новостей