Уральская УК «R.management» обратилась в суд с иском о взыскании многомиллионного долга с УК «Комсомолл»

ТРК «КомсоМОЛЛ» ТРК «КомсоМОЛЛ»

Одна из крупнейших уральских управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости «R.management» обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с иском о взыскании долгов с УК «Комсомолл», которая управляет торгово-развлекательным комплексом «КомсоМОЛЛ» в Екатеринбурге. Объект общей площадью 67 тыс. кв.м. расположен на Дублере Сибирского Тракта, дом 2. ТРК «КомсоМОЛЛ» является проектом федерального девелопера DVI GROUP.

По информации УК «R.management»  общая сумма долга перед ними со стороны УК «Комсомолл» составляет 6 100 526 рублей. Задолженность ответчика образована за услуги, оказанные истцом по Договору №1-ТЭ от 18.12.2012г. и Договору №2-ТЭ от 09.06.2014 г.

Согласно документам УК «R.management» оказывал для УК «Комсомолл» услуги по комплексной технической эксплуатации Торгово-развлекательного центра.

 Как рассказал генеральный директор УК «R.management» Алексей Мальцев, иск подан 23 декабря 2014 года. На 28 января 2015 года назначено предварительное судебное заседание Арбитражного суда Свердловской области.

Примечательно, что сам Алексей Мальцев с октября 2010 года по май 2012 года являлся управляющим ТРК «КомсоМОЛЛ». По его словам, на протяжении сотрудничества УК «Комсомолл» периодически по разным причинам задерживал оплату услуг, а в конце 2014 года и вовсе перестал платить. Алексей Мальцев не исключает, что это связано с прошлогодними осенними событиями, когда ГИБДД заблокировала подъезды к ТРК «КомсоМОЛЛ» по причине выполненных с нарушениями подъездных путей.

«Существуют некие базовые принципы сотрудничества и ведения бизнеса, а именно за работу нужно платить. Руководство «КомсоМОЛЛА» так не считает. Поэтому я решил обратиться в суд для решения этого вопроса», - прокомментировал Алексей Мальцев.


21 Января 2015 18:43
Источник: Ekbpromo

Читайте также:





Архив новостей