ОРГ запустила специальной сервис для иностранных компаний, выходящих на российский рынок

Инвестор                       Инвестор

С января 2015 года Объединенная рабочая группа по сопровождению иностранных инвесторов предлагает своим зарубежным партнерам услугу «Ментор». В ее рамках представитель отечественного бизнеса помогает коллегам из других стран сформировать стратегию выхода на российский рынок и наладить  необходимые контакты на разных уровнях.

  Менторами или по-русски «наставниками» становятся бизнес - лидеры и эксперты, которых отличает высокая степень профессиональной квалификации, опыт, наличие обширных деловых связей. При этом в роли ментора может выступить как непосредственно отечественный предприниматель, так и иностранец, имеющий практику успешного бизнеса на территории России.

  «Мы проводим с представителями компании ряд встреч, внимательно изучаем специфику, цели и перспективы выхода на российский рынок, и только после этого подбираем наиболее соответствующего ее профилю ментора. В течение нескольких месяцев они присматриваются друг к другу, и если по результатам испытательного срока обе стороны довольны результатом, начинается настоящая работа», - отмечает руководитель Объединенной рабочей группы по сопровождению иностранных инвесторов, председатель экспертного совета по промышленному девелопменту и инфраструктуре НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» Сергей Ореханов.

  Ментор обычно внедряется в иностранную компанию, но на позицию не сотрудника, а внешнего консультанта или советника, который делиться с «работодателем» своими знаниями, опытом и репутацией. Он в первую очередь оценивает идею и стратегию развития, а также рынок бизнеса применительно к российским реалиям, формирует пул потенциальных партнеров и организовывает необходимые встречи, дает рекомендации для составления бизнес-плана.

  Объединенная рабочая группа приглашает к сотрудничеству российские и иностранные компании, экспертов,  информационные агентства и деловые сообщества, готовые к взаимовыгодному партнерству  на международном уровне.


21 Января 2015 19:46
Источник: ГК «Портал Групп»

Читайте также:





Архив новостей