Холдинг «ТИТАН-2» в международном проекте

Ханхикиви                  Ханхикиви

В конце 2014 года холдинг «ТИТАН-2» был выбран основным субподрядчиком на строительстве АЭС «Ханхикиви» в г. Пюхяйоке (Финляндия). Отбор компаний проводился на условиях тендера, по итогам которого генеральный подрядчик строительства – компания АО «Русатом Оверсиз» определил победителя и подписал с ним контракт.

Возведение объектов атомной энергетики является одним из профильных направлений деятельности холдинга «ТИТАН-2». В настоящее время компания ведет строительство Ленинградской АЭС-2, которая является референтной станцией для проекта «Ханхикиви».

На новом объекте специалистам концерна предстоит выполнять все основные строительно-монтажные работы, начиная с подготовки площадки, разработки проекта и поставки всех необходимых материалов и оборудования для всех объектов ядерного острова, по комплексу выдачи мощности и всем вспомогательным объектам. Также специалисты холдинга будут осуществлять строительство зданий и дорог, прокладывать коммунальные и инженерные сети, заниматься разработкой проекта и поставкой контрольно-измерительного оборудования. Для организации работ на площадке в конце марта 2015 года в Пюхяйоке будет открыт офис холдинга «ТИТАН-2».

 «Активное участие в конкурсных процедурах по строительству финской АЭС обусловлено желанием не только принять участие в возведении уникального сооружения, но и способствовать продвижению российских технологий на международный рынок, а также позиционировать холдинг «ТИТАН-2» как надежного подрядчика и ответственного партнера на строительстве атомных объектов. Реализация этого проекта выводит компанию на новый уровень. Приятно, что это совпало с 20-летием холдинга. Считаю это новой точкой отсчета», – сказал Григорий Нагинский, председатель совета директоров холдинга «ТИТАН-2».

Согласно проекту сооружения «Ханхикиви», в 2015 году произойдет передача площадки для подготовки строительства, прокладки коммуникаций. После завершения этого этапа, в 2017 году должна быть получена лицензия на производство, проведен ряд необходимых землеустроительных работ. В 2018 году начнется строительство основных блоков станции, и к 2024 году произойдет выработка первой электроэнергии.


22 Января 2015 16:44
Источник: ТИТАН-2

Читайте также:





Архив новостей