Участки без подряда, купленные в 2009-2010 годах, дождались следующего кризиса, а россияне готовятся проводить лето на даче и заниматься огородом

Фото: ShutterStock

Участки без подряда, которые активно покупались в 2009-2010 годах по очень низким ценам, активно начинают застраиваться только сейчас. К таким выводам пришли специалисты компании «Нанокракас» на основании мониторинга заказов на строительство домов в 2010-2014 годах.

По статистике компании «Нанокаркас» во второй половине 2014 года резко возросло количество заказов на строительство дач и домов на участках, которые приобретались в период 2009-2010 годов на волне резкого снижения цен. Если до этого момента число заявок от этой категории потребителей было не очень велико и достаточно стабильно, то с конца лета 2014 года число заявок от них выросло примерно в 3 раза.

Участки без подряда – несомненный «хит» прошлого кризиса в сегменте загородной недвижимости. Помимо необычайно низкой цены (а цена приобретения в отдельных случаях составляла 30-50 тысяч рублей за сотку), основным «козырем» самого экономного предложения была возможность вкладывать средства постепенно. Люди могли сначала купить участок, а по мере накопления средств вкладываться в строительство дома или дачи. Однако, новый кризис явно заставил владельцев таких участков «ускориться».

С одной стороны это стало способом сохранения имеющихся средств от обесценивания на фоне валютных колебаний и роста цен «на все». С другой – «побужде

Комментарии (0)

Недвижимость 19 Окт. 20170
close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.