В ЖК «Пять звезд» завершены монолитные работы

ЖК «Пять звезд» ЖК «Пять звезд»

В феврале 2015 года УК «Теорема» планирует закончить возведение двух корпусов, рассчитанных на 267 квартир, и приступить к  отделке домов - монтажу утеплителя и облицовке фасадов. Сдать дома I очереди в эксплуатацию застройщик планирует через год – во 2 квартале 2016 года.

В настоящее время  завершены монолитные работы, ведется кирпичная кладка ограждающих и внутренних стен на уровне 13 этажа. Последний, 14 этаж, предполагает полностью панорамное остекление, поэтому на нем будет выполнена кирпичная кладка только внутренних стен. Также ведется сооружение кровельных конструкций, в т.ч. второго уровня пентхаусов. В марте застройщик приступит к следующему этапу – начнет монтаж утеплителя и фасадные работы. Под  II очередью ЖК «Пять звезд» проводятся работы по обустройству подземного отапливаемого паркинга. В связи с высокой степенью готовности жилого комплекса в январе 2015 года была проведена полная переоценка квартир, в результате которой их стоимость выросла в среднем на 8%. Первые 5 месяцев продаж позволили отследить востребованность некоторых планировок. «Наиболее востребованными у нас оказались двушки, причем квартиры с одним из видов планировки стали самыми популярными. Это видовые квартиры  площадью 65 кв.м, расположенные на торцах здания. Часть из них обращена в сторону Невы и парка, а другая – в сторону парка и Полюстровских прудов. В квартире предусмотрена кладовая или гардеробная, в гостиной  2 окна. Сейчас в продаже  остались всего 6 таких квартир, - рассказала Марина Агеева, руководитель отдела продаж жилой недвижимости УК «Теорема». – В целом, спрос на квартиры по итогам 2014 года распределился достаточно равномерно: однокомнатные в объеме продаж составили 32%, двухкомнатные – 36%, трехкомнатные – 32%».

Жилой комплекс бизнес-класса «Пять звезд» - первый проект УК «Теорема» в сфере жилой недвижимости. Успешный опыт работы на рынке коммерческой недвижимости руководители компании перенесли и в этот проект. На земельном участке размером около 2-х гектаров будут возведены 5 жилых домов в соответствии с авторским архитектурным проектом Сергея Чобана, руководителем немецкого проектного бюро NPS Tchoban Voss. Между домами разместятся детские игровые и спортивные площадки, места для отдыха и прогулок. Благодаря подземному паркингу территория комплекса будет свободна от автомобилей и безопасна для жителей. Жилой комплекс будет огорожен, через калитки можно будет выходить прямо в парк и к пруду. Сдача I очереди планируется во 2 квартале 2016 года, II очереди – во 2 квартале 2018 года.

ЖК «Пять звезд» расположен между Большеохтинским и Литейным мостами, в 500 метрах от Свердловской набережной, на берегу Полюстровских прудов. Благоустройством территории занимается УК «Теорема». В парке живут ручные белки, на прудах – черные лебеди. Особый резидент парка – Упсала-цирк, прекрасное место отдыха для взрослых и детей. Покупателям предлагаются квартиры с видом на акваторию Невы и Смольный собор, на верхних этажах жилого комплекса представлены видовые квартиры с панорамными окнами и двухуровневые пентхаусы с террасами.


22 Января 2015 17:22
Источник: УК «Теорема»

Читайте также:





Архив новостей