25 тысяч квадратных метров подвальных помещений продала и сдала в аренду Москва в 2014 году

Электронный аукцион Электронный аукцион

На 77 процентов увеличились доходы столичного бюджета от аренды подвальных помещений, находящихся в собственности Москвы, в 2014 году к аналогичному показателю 2013 года, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Суммарная площадь реализованных в минувшем году объектов превысила показатель 2013 года, и составила 16 336 кв. метров против 10 780 кв. метров. Таким образом, в бюджет столицы от торгов по аренде подвальных помещений поступило более 141 млн. рублей. В 2013 году казна от аренды таких помещений получила только 80 млн. рублей», - сказал Г. Дёгтев.

Он отметил, что в прошлом году инвесторы не только активно арендовали подвальные помещения, но и активно их покупали. Доход от приватизации подвалов в 2014 году превысил значение 2013-го на 12,5 процентов и составил около 1 млрд.  рублей. Общая площадь подвальных помещений из имущественной казны Москвы, которые приобрели и взяли в аренду инвесторы в прошлом году, составил 25 тысяч кв. метров, что почти на треть больше, чем годом ранее.

Рост продаж и увеличившееся количество арендаторов подвальных помещений Геннадий Дёгтев связывает с удобством их приобретения. С 2014 годом покупку можно осуществить при помощи электронных торгов.

«Познакомиться с объектом можно, не выходя из офиса. На сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике tender.mos.ru или на Инвестиционном портале Москвы размещена вся информация об объекте и его фотографии. Приняв решение о покупке или аренде, можно принять участие в электронном аукционе. По аренде подвальных помещений каждый второй аукцион в прошлом году проходил в электронной форме. Предложенный формат оказался востребованным со стороны предпринимателей, которые в основном и приобретают подвальные помещения для развития своего бизнеса», - сказал Геннадий Дёгтев.

Самое большое количества помещений было арендовано в Восточном, Северо-Западном, Западном, Южном и Центральном административных округах. Кроме того, если в 2013 году инвесторы не проявляли интерес к Зеленоградскому административному округу, то в 2014-ом ситуация изменилась.


Читайте также:





Архив новостей