Росбанк и Музеи Московского Кремля подвели итоги конкурса молодых дизайнеров

Росбанк                Росбанк

Росбанк и Музеи Московского Кремля подвели итоги конкурса молодых дизайнеров, приуроченного к выставке Музеев Московского Кремля «Чарльз Ренни Макинтош: манифест нового стиля». Церемония награждения финалистов состоялась 22 января. Росбанк выступил генеральным партнером конкурса.

Призы вручались в двух основных номинациях: «Создание раппорта текстиля для сувенирных изделий Музеев Московского Кремля» и «Разработка графического стиля для сувениров (сувенирной линейки), рассчитанных на аудиторию от 15 до 25 лет». Также была учреждена специальная номинация «Оформление интерьера головного офиса Росбанка в стиле современного минимализма» и номинация для студентов Британской высшей школы дизайна по разработке фирменного стиля упаковки для сувенирной продукции Музеев Московского Кремля или серии рекламно-информационных плакатов для выставки «Борис Годунов».

На церемонии награждения с приветственным словом к участникам обратились заместитель генерального директора по развитию просветительской деятельности и популяризации Музеев Московского Кремля Ольга Дмитриева, директор департамента корпоративных коммуникаций и рекламы Росбанка Елена Кожадей и заместитель директора Британского совета Кира Ивз-Килер. Всем победителям были вручены памятные призы и дипломы. Также дипломов были удостоены участники, чьи работы получили специальное упоминание жюри. В номинации Росбанка финалистами стали Сергей Марков, Андрей Гусаров и Ольга Мангилева.

«Нам очень приятно, что коллекции Музеев Московского Кремля послужили основой для творческого вдохновения молодых и уже состоявшихся дизайнеров. Надеемся, что подобные конкурсы будут проводиться и впредь, поскольку они становятся тем звеном, которое связывает классическое учреждение культуры и творческую часть общества, открывают новые возможности как для участников, так и для Музеев», — отметила Ольга Дмитриева на торжественной церемонии награждения. Она также сказала, что интересные идеи и сюжеты содержались в каждой работе, поданной на конкурс. С авторами самых достойных из них, вне зависимости от занятого места, Музеи Московского Кремля планируют продолжить сотрудничество, реализуя совместные творческие проекты.


23 Января 2015 16:00
Источник: Росбанк

Читайте также:





Архив новостей