Росавтодор: более 1500 спецмашин борются со снегопадом на трассах в центре России

Снегоуборка            Снегоуборка

Росавтодором в круглосуточном режиме задействовано более 1500 снегоуборочных и дорожных машин для уборки снега на федеральных трассах в Центральной части России. В резерве дорожников находятся еще 2000 единиц спецтехники, которые выйдут на дороги в случае осложнения погодной обстановки.

По данным Гидрометцентра, аномальные холода, сильные метели и гололед сохранятся до конца недели в Московской, Тверской, Брянской и Ярославской областях. Также в ночь на 24 января удар снежной стихии примет на себя Вологодская, Ленинградская, Псковская и Новгородская области.

Благодаря заблаговременной подготовке дорожных служб в настоящее время по всем федеральным трассам Центральной части России осуществляется бесперебойный и безаварийный проезд. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, дороги функционируют в штатном режиме.

Росавтодор обращается к автомобилистам с просьбой быть особо аккуратными и внимательными в пути, соблюдать дистанцию и скоростной режим. Перед началом движения от водителей требуется обеспечить исправное техническое состояние машины, наличие зимней резины, запасов топлива и теплой одежды.


23 Января 2015 16:05
Источник: Росавтодор

Читайте также:





Архив новостей