Такие разные соседи новостроек: зоопарк, стадион, детский сад

Новостройки Москвы Новостройки Москвы

Специалисты Департамента новостроек инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили небольшой обзор самых интересных соседей новостроек и выяснили, что у любого соседства есть оборотная сторона медали и не все то золото, что блестит при знакомстве с сайтом объекта или на просмотре. Интровертам, мизантропам, затворникам и автолюбителям читать особенно внимательно.

  1. Зоопарки, конно-спортивные клубы, питомники

Открывает обзор более чем экзотическое соседство для новостройки, которое, тем не менее, встречается – это все возможные места содержания домашних, а в ряде случаев и диких животных. Например, в Южном Бутово рядом с новостройками располагается конно-спортивный клуб «Колибри», а история со сбежавшим оттуда верблюдом уже успела стать веселой байкой для местных риэлторов. Конечно, если покупатель обожает животных и через его руки прошли хомячки, рыбки, черепахи, кошки и список можно продолжать до бесконечности, то возможно такое соседство его обрадует. Во всех остальных случаях стоит насторожиться и обратить внимание на степень близости такого соседа, от этого напрямую зависит, прочувствует ли на себе жилец дома соответствующие «спецэффекты» – шум, запахи, потоки посетителей и возможно даже личные встречи с питомцами.

  1. Стадион

Преимущества от соседства жилого дома со стадионом не так однозначны, как кажется на первый взгляд. С одной стороны, конечно, удобно посещать вероятнее всего имеющийся в составе стадиона спортивный зал, водить ребенка на различные секции, да и самому присутствовать на матчах любимой команды, не тратя много времени на проезд. С другой стороны, периодически стадионы становятся местом скопления большого числа людей, поэтому в один прекрасный день жильцы близлежащих домов могут столкнуться с тем, что просто пройти и тем более проехать до своего подъезда будет задачей в духе фильма «Миссия невыполнима». Ярко светящие прожекторы стадиона добавят особой радости тем, кто все-таки эту миссию выполнит и сможет добраться до своей квартиры.

  1. Торговый центр, крупный супермаркет

Иметь рядом с домом все блага индустрии товаров и услуг кажется очень удобным: можно тратя минимум времени, сходить в кино или ресторан, пройтись по магазинам. Однако большие потоки людей и что не менее важно машин, которые паркуются у дома, могут испортить впечатление от такого соседства. Тут важен размер торгового объекта: если это гипермаркет или просто большой магазин, который один на весь район, то стоит призадуматься. А если в районе и без того много крупных торговых точек, можно просто посетить торговый центр и выбранную новостройку в торговые «часы пик» – в субботу или пятницу вечером, чтобы оценить степень загруженности магазина.

  1. Станция метро

Какой москвич не мечтает выйти из своего подъезда и сразу «нырнуть» в метро? Вопрос риторический. Тем не менее, шаговая доступность станции метро к дому скрывает довольно ощутимые неудобства. Метро и все сопутствующие ему атрибуты – большие потоки людей, брошенные в соседних дворах машины, хаотичная торговля и изобилие сомнительного общепита – вполне могут смутить покупателя, который очень ценит спокойствие.

  1. Школы и детские сады

Школа и детский сад во дворе дома большинству покупателей кажутся неоспоримым преимуществом – свое чадо не надо никуда везти. Однако в случае с крупными образовательными кластерами, специализированными учебными заведениями и просто популярными или элитными школами и садами учащиеся, родители и оставленные ими автомобили вполне могут наводнить двор дома.

  1. Парк, бульвар, аллея, лес

Расположенный рядом с домом парк для многих автоматически вызывает в голове картину семейной идиллии: семья гуляет по зеленой аллее, все катаются на велосипедах, устраивают пикники. При этом не стоит забывать, что у всех людей свои представления о «культурном отдыхе» и веселая компания с шашлыками, песнями и танцами под окнами дома, выходящего на парк, вполне может собраться.

«У каждого покупателя свои приоритеты при выборе жилья, свой ритм жизни и привычки. Для кого-то, например, важней не тратить время на дорогу до метро, а кто-то лучше будет ездить 15 минут до метро, но жить в более спокойной обстановке. К сожалению, не всегда клиенты на этапе приобретения жилья четко осознают свои предпочтения, и только потом, начиная жить в новой квартире, понимают, что им более подходить другой тип жилья», – рассказывает Алексей Оленев, директор Департамента новостроек Est-a-Tet.


23 Января 2015 16:41
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей