Около 3 тысяч инвесторов проявили интерес к приобретению недвижимости Москвы

Аукцион на недвижимость Аукцион на недвижимость

Интерес к недвижимости Москвы, которую столичные власти реализуют через аукционы, в 2014 году значительно вырос. Об этом свидетельствует количество заявок на осмотр продаваемых объектов, выросшее по сравнению с 2013 годом почти в два раза.

«2 900 инвесторов изъявили желание ознакомиться с объектами на месте. При этом реализовано было в течение года 580 объектов, что превышает показатели продаж городского имущества годичной давности на 17 процентов», - сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что для удобства инвесторов созданы инструменты, которые позволяют получать максимум информации о выставленных на торги объектах. Данные о предстоящих сделках можно получить на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике http://tender.mos.ru и Инвестиционном портале Правительства Москвы http://investmoscow.ru/.

 «Для нас важно, чтобы столичные предприниматели знали о том, где и на каких условиях город реализует объекты. Приобретение площадей для развития бизнеса для некоторых – это вопрос времени. Главное, что они теперь знают о возможностях, которые предоставляет город. Инвестиционные предложения Москвы с целью более широкого информирования участников рынка теперь выставляются на ВДНХ в рамках проекта «Биржа торгов». Кроме этого, информация о реализуемых городом объектах будет размещаться на крупнейших Интернет-ресурсах, которыми пользуются те, кто находится в поисках недвижимости для приобретения или аренды», - сказал Геннадий Дёгтев.

Для упрощения работы инвесторов в 2013 году Управление Федеральной службы судебных приставов России по Москве было подключено к информационным ресурсам Единой автоматизированной информационной системы торгов города Москвы (ЕАИСТ). Благодаря этому практически вдвое удалось снизить количество запросов на выдачу копий инвестиционных документов. А это в свою очередь помимо экономии средств на расходных материалах помогло разгрузить сотрудников службы «одного окна», что положительно сказывается на работе с прямыми инвесторами.


Читайте также:





Архив новостей